Главная    Новости    Стихия    Уровень воды в реках на севере Камчатки пошел на спад


Уровень воды в реках на севере Камчатки пошел на спад

11 июня 2021 18:40
Уровень воды в реках на севере Камчатки пошел на спад

Уровень воды в реке Пенжина у сел Слаутное и Аянка за сутки снизился на четыре сантиметра, а в реке Энычаваям у села Таловка – на десять сантиметров, сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в ГУ МЧС России по Камчатскому краю.

По последним данным, у села Слаутное уровень воды упал с 955 до 951 см. этом, опасным уровнем реки является отметка в 950 см. В селе остаются подтопленными 10 жилых домов и 23 двора, а также территории водозабора, трансформаторной подстанции, котельной, водонапорной башни, пожарного поста, вертолётной площадки, отрезан от села водой один из районов населённого пункта.

Уровень реки у села Аянка снизился с 879 до 852 см (опасной является отметка в 950 см). В Аянке подтоплены три жилых дома и три двора. Уровень воды в реке Энычаваям у села Таловка снизился с 351 до 341 см, подтоплено восемь жилых домов. Уровень опасного явления для реки — 420 см.

По данным Камчатского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, исходя из прогнозируемого температурного режима и аэровизуального обследования снегонакопления в бассейне реки Пенжина, 10-15 июня ожидается пик прохождения весенне-летнего половодья на реках Пенжина и Оклан. По прогнозам, уровень воды там будет выше среднемноголетних значений.

Между тем, в Пенжинском районе спасатели продолжают оказывать помощь жителям подтопленных населённых пунктов. Спасатели совместно с представителями местных властей проводят подворовые обходы, оказывают адресную помощь гражданам — подъём имущества на верхние этажи зданий, транспортировка людей с помощью плавсредств до мест проживаний, доставка врачей к людям, которые нуждаются в медицинской помощи, доставка питьевой воды. А также ведут работы по обустройству оградительных обвалований. Сегодня они ограждают территорию электростанции от паводковых вод посредством создания искусственной насыпи.

За два дня в село Каменское из сёл Слаутное и Аянка были эвакуированы 62 человека, из них 31 ребёнок. Часть людей поселили у родственников, для остальных развёрнут пункт временного размещения. В Пенжинском районе действует режим ЧС районного значения.

Фотографии:

Уровень воды в реках на севере Камчатки пошел на спад
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник