Главная    Новости    Стихия    На Камчатке паводок снёс мост, еще один – на грани: очевидцы


На Камчатке паводок снёс мост, еще один – на грани: очевидцы

13 июня 2021 21:59
На Камчатке паводок снёс мост, еще один – на грани: очевидцы

Потоки воды смыли мост на одной из проток реки Коль, отрезав село Соболево от мира, сообщают очевидцы. Спасатели призывают жителей Соболевского и Усть-Большерецкого районов быть наготове, передает «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» со ссылкой на МЧС.

На кадрах, которые прислали очевидцы, река Коль уничтожила мост и буквально выгрызла участок дороги шириной в несколько метров. Проезд к селу Соболево, где проживает около 1600 жителей, закрыт. Местные жители также сообщают, что паводок вот-вот смоет мост через реку Пымта, также в Соболевском районе.

В ближайшие сутки из-за ливней вода будет интенсивно подниматься на реках Мильковского, Елизовского и Усть-Большерецкого районов, а в Соболевском районе формируются дождевые паводки. Об этом предупредили в Камчатгидромете.

«В Усть-Большерецком районе вода может подняться в реках Амчигача и Большой Воровской, возможны подтопления дорог местного значения, социальных и объектов ЖКХ, придомовых территорий на прибрежных улицах, выход грунтовых вод на пониженных участках», - сообщают в ГУ МЧС России по Камчатскому краю.

Спасатели просят жителей Соболевского и Усть-Большерецкого районов принять меры для обеспечения своей безопасности и сохранности имущества. В частности, они рекомендуют создать уплотнения в притворах дверей и окнах подвальных, цокольных и первых этажей, очистить от мусора водосбросные канавы в районе вашего дома, закрыть вентиляционные отверстия в подвальных помещениях, освободить подвалы от имущества и продовольствия, предусмотреть вывод животных и птиц из подтапливаемых помещений в безопасное место. Будет не лишним заранее приготовить документы и личные вещи на случай эвакуации.

Фотографии:

На Камчатке паводок снёс мост, еще один – на грани: очевидцы
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник