Главная    Новости    Стихия    Опасность пожаров в камчатских лесах снизилась


Опасность пожаров в камчатских лесах снизилась

29 июля 2021 13:09
Опасность пожаров в камчатских лесах снизилась. Фото РАИ
Фото РАИ "КАМЧАТКА-ИНФОРМ"

Запрет на пребывание в лесах снят на территории Камчатского края, передает РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» со ссылкой на краевое Агентство лесного хозяйства.

«Запрет на пребывание в лесах снимается в том случае, если класс пожарной опасности достигает второго. На сегодня 3-4 классов на охраняемой территории не фиксируется, поэтому граждане могут спокойно посещать территории лесного фонда. Разводить костры в лесу можно, но с соблюдением всех правил. Самое главное требование - это наличие минерализованной полосы шириной не менее 0,5 метра», - сообщили в агентстве.

Там добавили, что площадку для разведения костра, мангала или жаровни нужно освободить от горючего материала: листьев, сухой травы и другого. Открытый огонь запрещено разжигать под кронами деревьев и на участках вырубок.

За разведение костров без соблюдения данных условий нарушителям грозит штраф: до 3 тысяч - для граждан, до 20 тысяч - для должностных и до 200 - для юридических лиц. В случае если неправильное разведение огня принесет ущерб лесу, то, кроме штрафа, по результатам судебного разбирательства нарушитель будет обязан возместить ущерб.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник