Главная    Новости    Стихия     Череда циклонов накрыла Камчатку


Череда циклонов накрыла Камчатку

15 октября 2021 18:15
 Череда циклонов накрыла Камчатку

Охотоморский циклон будет портить погоду на Камчатке до конца недели, а уже в понедельник на полуостров придет новый атмосферный вихрь, сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в ГУ МЧС по региону. 

Сейчас в Усть-Большерецком, Соболевском, Елизовском, Мильковском и Быстринском районах, а также в Петропавловске-Камчатском и Вилючинске идут осадки от слабых до умеренных в виде дождя и снега, ветер достигает 14 метров в секунду. 

«В ночь на субботу влияние циклона усилится на территории Усть-Камчатского, Карагинского и Олюторского районов, а также Алеутского округа, где прогнозируется выпадение умеренных осадков и штормовой ветер», - сказали в МЧС.

 17 октября циклон начнет смещаться в сторону Берингова моря через южные и центральные районы Камчатки. Осадки от слабых до умеренных прогнозируются на территории Усть-Большерецкого, Елизовского, Соболевского, Усть-Камчатского, Карагинского и Тигильского районов, а также Алеутского округа. Ветер на юго-западном и северо-восточном побережьях местами сильный, на остальной территории края — умеренный. 

А уже 18 октября к полуострову ожидается подход еще одного охотоморского циклона. Умеренные, местами сильные осадки в виде дождя и мокрого снега прогнозируются на территории Усть-Большерецкого, Соболевского, Елизовского, Мильковского, Быстринского, Усть-Камчатского, Тигильского, Олюторского и Карагинского районов, Петропавловска-Камчатского и Вилючинска, Алеутского округа и посёлока Палана. В центральных и северных районах, на горных территориях прогнозируются осадки в виде снега. Ветер сильный, на юго-западном и северо-восточном побережьях местами штормовой. 

Фото Василия Гуменюка, РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ»

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник