Ночные температуры на Камчатке опустились до минус 18-20 градусов

21 октября 2021 11:16
Ночные температуры на Камчатке опустились до минус 18-20 градусов. Фото Анастасии Юдаевой (Ерохиной), РАИ
Фото Анастасии Юдаевой (Ерохиной), РАИ "КАМЧАТКА-ИНФОРМ"

Серьезное похолодание отмечается на этой неделе в разных районах Камчатского края. Синоптики объясняют ранние холода влиянием прошедшего циклона, передает агентство «КАМЧАТКА-ИНФОРМ». Однако в ближайшие дни может немного потеплеть.

«В настоящее время полуостров находится в тыловой части прошедшего 18-19 октября циклона, который сместился в Тихий океан. В тылу циклона идет заток холодного воздуха с севера, поэтому температуры в ночные часы понизились до минус 18-20 градусов. Из-за того, что сейчас установилось поле повышенного давления, ночи стоят безоблачные, ясные и холодные», - сообщила корреспонденту «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» ведущий синоптик Камчатского гидрометцентра Ольга Налимова. Самые низкие температуры отмечены сегодня ночью в Пенжинском (минус 18 градусов), а также в горных и предгорных территориях Мильковского (Пущино - минус 16 градусов) и Елизовского районов (Начики – минус 20 градусов). В Петропавловске-Камчатском тоже отмечаются низкие температуры. Сегодня ночью в южной части краевого центра было минус три градуса, а в северной – от минус шести до минус девяти. Синоптики отмечают, что в целом такое резкое похолодание до 20 октября для региона не совсем типично, но такова синоптическая ситуация, созданная влиянием осенних циклонов. «По предварительным прогнозам, через день-два с подходом западного циклона в регионе несколько смягчится температурный фон. В Петропавловске-Камчатском ночные температуры поднимутся до нуля, но дневные температуры не поднимутся выше шести-восьми градусов», - сообщила Ольга Налимова.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник