Главная    Новости    Стихия     Зима в Петропавловск пришла на три недели позже


Зима в Петропавловск пришла на три недели позже

02 декабря 2021 19:04
 Зима в Петропавловск пришла на три недели позже

В Петропавловске-Камчатском переход среднесуточной температуры воздуха через 0°С в сторону понижения задержался на 19 дней, зима пришла в краевой центр 28 ноября, сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в камчатском Гидрометеоцентре. 

«В третьей десятидневке ноября над югом полуострова продолжалась активная циклоническая деятельность. В большинстве районов края сохранялась теплая погода с отклонениями от климатической нормы на 2-6°С», - сказали синоптики.

В Пенжинском и на севере Тигильского района фон температуры воздуха был близок к обычному. Термический режим на юге и на севере Камчатки сильно отличался: на южных побережьях среднедекадная температура воздуха еще была положительной (до +1,5°С на мысе Лопатка), в Пенжинском районе ее значения составляли -20,-22°С.

В третьей декаде ноября на полуострове преобладала влажная погода, количество выпавших осадков в 1,6-4 раза превысило многолетние значения или было близко к ним. Исключение составили западные районы, здесь сумма осадков составила 15-30% от декадной нормы

Фото Анастасии Юдаевой, РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ»

0
45
Ещё бы энергетики при +6 не топили бы как при -20. Или им всё равно что население улицу отапливает?
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник