Главная    Новости    Стихия    На юге Камчатки середина января выдалась необычно теплой и малоснежной


На юге Камчатки середина января выдалась необычно теплой и малоснежной

28 января 2022 14:54
На юге Камчатки середина января выдалась необычно теплой и малоснежной. Фото Анастасии Юдаевой, РАИ
Фото Анастасии Юдаевой, РАИ "КАМЧАТКА-ИНФОРМ"

На юге Камчатки середина января оказалась теплее, чем обычно, а на севере полуострова – аномально морозной, передает РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ».

«Во второй десятидневке января погодные условия на северо-востоке Азиатского континента определялись влиянием гребня высокого давления сибирского антициклона. На Чукотке, севере Камчатского края и в Магаданской области стояла морозная и сухая погода. В Пенжинском, Олюторском, Карагинском и Тигильском районах температура воздуха оказалась на 3-5 градусов холоднее климатической нормы, слабый снег отмечался лишь местами в прибрежных районах», - рассказали в Камчатгидрометеоцентре.

По данным синоптиков, на юге полуострова погоду определяла северная периферия обширного тихоокеанского циклона. Восточным ветром с районов Тихого океана на южные районы Камчатки приносило теплую воздушную массу, фон температуры воздуха повсеместно на 4-8 градусов превысил многолетние значения. При этом количество выпавших осадков на юге полуострова, в основном, было незначительным. Только в окрестностях села Пущино и поселка Козыревск сумма выпавших осадков была близка к многолетним значениям.

На конец декады высота снежного покрова на юго-западе полуострова и в районах крайнего севера была 23-35 см ниже нормы (17-35 см), а в окрестностях поселка Начики и села Пущино – на 47-75 см выше (161-191 см).

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник