В Мильковском районе Камчатки возросла вероятность природных пожаров

15 мая 2022 10:51
В Мильковском районе Камчатки возросла вероятность природных пожаров

В Мильковском районе отмечается высокий класс пожарной опасности, сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в краевом управлении МЧС.

По данным Камчатгидрометеоцентра, 14 мая в селе Долиновка Мильковского района показатель пожарной опасности достиг высокого, четвёртого, класса по региональной шкале. Прогнозируется, что явление сохранится до 16 мая.

В связи с этим вводятся ограничения на пребывание граждан в лесах, проезд транспортных средств в лесные массивы (кроме проезда по дорогам общего пользования и проезда для обеспечения охраны лесов) и проведение культурно-массовых мероприятий в лесах. В этот период запрещено разведение костров, сжигание мусора и сухой растительности, а также проведение всех видов пожароопасных работ на территории земель лесного фонда и территориях, примыкающих к ним.

Вероятность возникновения природных пожаров и распространения огня на большие площади при установлении повышенных классов опасности значительно возрастает. Так, при высоком, IV, классе пожарной опасности возгорание могут спровоцировать транспортные средства, движущиеся по сухой траве, искра, осколки стекла, лежащие в траве, малейшая неосторожность человека при нахождении в лесу.

В связи с этим сохраняется вероятность возникновения происшествий, связанных с природными пожарами, и возгораний на дачных участках, на сельскохозяйственных угодьях.

В ведомстве напомнили, что нарушение правил пожарной безопасности влечет административную ответственность, а в серьезных случаях – уголовную.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник