Главная    Новости    Стихия    Особый противопожарный режим ввели в Мильковском районе


Особый противопожарный режим ввели в Мильковском районе

16 мая 2022 15:09
Особый противопожарный режим ввели в Мильковском районе

На территории Мильковского района введён особый противопожарный режим, сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в ГУ МЧС России по Камчатскому краю.

Там пояснили, что режим введён в целях предупреждения и недопущения возникновения природных возгораний.

Спасатели напоминают, что на период действия особого противопожарного режима запрещено: посещение лесов (за исключением граждан, трудовая деятельность которых связана с пребыванием в лесах; граждан осуществляющих использование лесов в установленном законом порядке); разведение костров в лесах; сжигание сухой травы, мусора в границах поселений, городских округов и на межселенных территориях; организациям независимо от организационно-правовой формы проведение пожароопасных работ в лесах, в том числе проведение сельскохозяйственных палов, сжигание стерни, пожнивных остатков и разведение костров на полях, сжигание мусора.

Нарушение противопожарного режима в лесах грозит административном штрафом в 4-5 тысяч рублей на граждан, 20-40 тысяч рублей на должностных лиц, 300-500 тысяч рублей — на юридических.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник