Главная    Новости    Стихия    Паводок прогнозируют в селах двух районов Камчатки


Паводок прогнозируют в селах двух районов Камчатки

17 мая 2022 16:36
Паводок прогнозируют в селах двух районов Камчатки

В ближайшее время возможно поднятие уровней воды до неблагоприятных, а возможно, опасных, отметок в реках Большая Воровская в Соболевском районе и Энычаваям в Пенжинском районе, сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в ГУ МЧС России по Камчатскому краю.

По состоянию на 17 мая, уровень воды в реке Большой Воровской достигает 295 сантиметров. Опасной является отметка уровня реки в 325 сантиметров. При этом ожидается интенсивный подъём уровня воды - до 20 сантиметров в сутки. В случае достижения опасной отметки в селе Соболево Соболевского района возможно подтопление дорог местного значения село Соболево — посёлок Кировский и село Соболево — посёлок Крутогоровский,   мостов, придомовых территорий на прибрежных улицах, выход грунтовых вод на пониженных участках в населённых пунктах в Соболевском районе.

Также, по состоянию на 17 мая, уровень воды в реке Энычаваям достигает 403 сантиметра. Опасной является отметка уровня реки в 420 сантиметров. При этом ожидается интенсивный подъём уровня воды - до 20 сантиметров в сутки. В случае достижения опасной отметки в селе Таловка Пенжинского района возможно подтопление территорий жилых домов и придомовых территорий, социальных объектов, объектов ЖКХ и энергетики, нескольких участков автомобильных грунтовых дорог.

«Если рост уровней воды в реках Большая Воровская и Энычаваям продолжится, спасатели и пожарные будут готовы оказать людям необходимую помощь. Ведётся мониторинг паводковой обстановки», - подчеркнули в МЧС.

 

 

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник