Главная    Новости    Стихия    Тепло и сухо было на юге Камчатки в начале июня


Тепло и сухо было на юге Камчатки в начале июня

24 июня 2022 13:48
Тепло и сухо было на юге Камчатки в начале июня. Фото Анастасии Юдаевой, РАИ
Фото Анастасии Юдаевой, РАИ "КАМЧАТКА-ИНФОРМ"

На юге Камчатке в первые две декады июня преобладала теплая с дефицитом осадков погода, передает РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» со ссылкой на Камчатгидромет.

Во второй и третьей декадах июня над акваториями дальневосточных морей, прилегающих к Камчатке, господствовали антициклоны. На юге полуострова преобладала теплая, с дефицитом осадков, погода. В дневные часы воздух прогревался до +15,+20°, в долине реки Камчатка – до +22,+27°С. Во второй десятидневке июня в районе Начик и Козыревска ночью температура воздуха еще опускалась до -1°С.

В северных районах Камчатского края в начале июня погода также определялась полем повышенного давления. Температура воздуха превышала многолетние значения на 3-5°С, в Тигильском районе была близка к ним. Сумма выпавших осадков не превысила 40% от нормы. Во второй десятидневке на северо-западные районы Камчатского края стали оказывать влияние циклоны, смещающиеся с районов Якутии. Температура воздуха на севере полуострова вернулась к многолетним значениям, местами на восточном побережье еще сохранялись положительные отклонения на 2-3°С. В Тигильском районе количество выпавших осадков в 2-3 раза превысило норму, на северо-восточном побережье края их выпало меньше обычного.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник