Главная    Новости    Стихия    Риск природных пожаров вырос в нескольких районах Камчатки


Риск природных пожаров вырос в нескольких районах Камчатки

28 июня 2022 16:05
Риск природных пожаров вырос в нескольких районах Камчатки

28 июня в поселке Козыревск Усть-Камчатского района показатель пожарной опасности достиг высокого, пятого, класса, а в райцентре Тигиль - четвёртого по региональной шкале, сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в ГУ МЧС России по Камчатскому краю.

Кроме того, в посёлке Начики Елизовского района сохранится четвёртый класс пожарной опасности, а в селе Долиновка Мильковского района - пятый класс по региональной шкале. 29 июня в селе Мильково Мильковского муниципального района ожидается повышение показателя пожарной опасности до пятого класса по региональной шкале. Такая ситуация сохранится в этих населенных пунктах до 30 июня.

Высокий класс пожарной опасности до 29 июня сохраняется также в селе Эссо Быстринского района - четвёртый класс по региональной шкале.

В связи с этим, в зависимости от погоды, в ближайшие дни вводятся ограничения на пребывание граждан в лесах, проезд транспортных средств в лесные массивы (кроме проезда по дорогам общего пользования и проезда для обеспечения охраны лесов) и проведение культурно-массовых мероприятий в лесах. В этот период запрещено разведение костров, сжигание мусора и сухой растительности, а также проведение всех видов пожароопасных работ на территории земель лесного фонда и территориях, примыкающих к ним.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник