Главная    Новости    Стихия    Вулкан Кaрымский на Камчатке выбрocил стoлб пеплa на 4,5 км


Вулкан Кaрымский на Камчатке выбрocил стoлб пеплa на 4,5 км

08 августа 2022 9:42
Вулкан Кaрымский на Камчатке выбрocил стoлб пеплa на 4,5 км. Фото Дарьи Волынец (архив)
Фото Дарьи Волынец (архив)

Утром 8 августа вулкан Карымский выбросил столб пепла на высоту до 4,5 км, передает агентство «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» со ссылкой на Камчатскую группу реагирования на вулканические извержения (KVERT).

Пепловый шлейф распространился в западном направлении на расстояние около 27 километров от вулкана. Карымскому присвоен «оранжевый» код авиационной опасности.

«Умеренная взрывная активность вулкана продолжается. Взрывы пепла высотой до 12 км над уровнем моря могут произойти в любое время. Продолжающаяся деятельность может повлиять на международные и низколетящие воздушные суда», - сказали в KVERT.

Вулкан Карымский расположен в 115 км от Петропавловска-Камчатского. Это один из самых активных вулканов на полуострове. За последние 100 лет произошло 20 извержений, многие из них длились годами, и всё время один выброс следовал за другим. Абсолютная высота вулкана 1468 метров, вершина — правильный усечённый конус.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник