Главная    Новости    Стихия    Река Большая Воровская угрожает селам Камчатки новыми подтоплениями


Река Большая Воровская угрожает селам Камчатки новыми подтоплениями

24 сентября 2022 17:15
Река Большая Воровская угрожает селам Камчатки новыми подтоплениями

Уровень воды в реке Большой Воровской Соболевского района в воскресенье, 25 сентября, может подняться до отметки опасного гидрологического явления, сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в ГУ МЧС по Камчатскому краю.

По прогнозу Камчатского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, в связи с подходом циклона и прогнозируемыми осадками утром 25 сентября на реке Большой Воровской ожидается достижение уровнем воды отметки опасного гидрологического явления, с возможным превышением критерия на 5-10 сантиметров. В последующие сутки, 26 сентября, рост уровня воды продолжится.

«Возможен размыв дороги от посёлка Кировского до села Устьевого, размыв устоев мостовых переходов, затопление улиц в прибрежной зоне, подтопление погребов. Если рост уровня воды в реке Большой Воровской продолжится, спасатели будут готовы оказать людям необходимую помощь. Ведётся мониторинг паводковой обстановки», - сказали в ведомстве.

Спасатели рекомендуют населению проявить бдительность и принять предупредительные меры: создать уплотнения в притворах дверей и окнах подвальных, цокольных и первых этажей, очистить от мусора водосбросные канавы у домов, закрыть вентиляционные отверстия в подвалах, освободить подвалы от имущества и продовольствия, предусмотреть вывод животных и птиц из подтапливаемых помещений в безопасное место и т.д.

Напомним, в результате циклонов в конце августа река Большая Воровская вышла из берегов и подтопила 90 дворов в селе Соболево.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник