В Петропавловске-Камчатском устраняют последствия циклона

11 ноября 2022 10:21
В Петропавловске-Камчатском устраняют последствия циклона. Фото РАИ
Фото РАИ "КАМЧАТКА-ИНФОРМ"

Дорожные службы Петропавловска-Камчатского продолжают устранять последствия непогоды, передает РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» со ссылкой на мэрию.

Все подрядные организации приступили к работе с началом снежного циклона, который начал оказывать влияние на город с вечера 10 ноября.

На магистральные дороги и в межквартальные проезды вышла спецтехника для расчистки и вывоза снега на полигоны, сбора скопившейся шуги и обработки проезжей части противогололедными материалами.

На особом контроле – пешеходные зоны, расчистка «карманов» автобусных остановок, подъездные пути к школам, детским садам, медицинским учреждениям. В настоящее время расчистка тротуаров – одна из основных задач. Эту работу производит как механизированная техника, так и бригады ручного труда.

На отдельных участках дорог – спусках и подъемах – посыпку дорожные службы осуществляют в несколько этапов для обеспечения беспрепятственного движения транспорта. Городские автобусы ходят по всем маршрутам.

Управляющим организациям краевого центра рекомендовано своевременно обрабатывать придомовые территории песко-соляной смесью.

Водителей и пешеходов призывают быть внимательными на дорогах, соблюдать правила дорожного движения.

Согласно метеопрогнозу, сегодня в течение дня в Петропавловске-Камчатском возможны небольшие осадки.

Фотографии:

Фото РАИ "КАМЧАТКА-ИНФОРМ"
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник