Автозимник Анавгай-Палана открыли после циклона

Автозимник Анавгай-Палана открыли после циклона

03 декабря 2022 19:30
860

Автозимник Анавгай-Палана открыли после циклона

Вечером 3 декабря возобновилось движение для всех видов транспорта на участке автозимника Анавгай-Палана, сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в ГУ МЧС по Камчатскому краю.

По информации КГКУ «Камчатуправтодор», возобновлено движение на участке автозимника Анавгай-Палана, между селом Воямполка и посёлком Палана, с 322 по 435 километр.

Ограничение было введено в связи ограниченной видимостью, обильным снегопадом, сильным ветром, а также в связи с проведением работ по ликвидации последствий циклона.

Обсудить

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Шторм с высотой волн до 10 метров ожидается у берегов Камчатки

28.01.2023
86
Шторм с высотой волн до 10 метров ожидается у берегов Камчатки

Штoрмовое предупреждение объявлено в акваториях Тихого океана и Берингова моря у берегов Камчатки, сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в ГУ МЧС по Камчатскому краю.

По данным Камчатгидрометеоцентра, утром 29 января в районе 11310 (Алеутский округ) прогнозируется опасное волнение моря высотой 8-10 метров. Во второй половине дня 29 января явление распространится в районы 11270 (Карагинский район), 11280 (Олюторский район), 11290 (акватория Берингова моря). Явление в указанных районах сохранится до конца суток 30 января.

Для населённых пунктов, расположенных на побережье, волнение моря угрозы не представляет. Однако на основании прогноза, а также исходя из многолетних наблюдений, в период опасного явления в указанных районах, в случае нарушения правил судовождения, повышена вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций, связанных с авариями и повреждениями на судах (с возможными нефтеразливами, которые могут повлечь за собой угрозу экологической безопасности в прибрежных акваториях). В связи с этим, руководителям судоходных компаний, чьи суда могут находиться в указанных районах, настоятельно рекомендуется принять меры повышенной предосторожности.

Дорогу до Усть-Камчатска открыли после циклона

28.01.2023
175
Дорогу до Усть-Камчатска открыли после циклона

На Камчатке вечером 27 января открыли проезд по участку дороги в Усть-Камчатском районе, сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в краевом управлении МЧС.

«Возобновлено движение на участке со 153 по 267 километр (от примыкания к автомобильной дороге «Крапивная-Эссо» — Ключи) автодороги Мильково — Ключи — Усть-Камчатск», - сказали в ведомстве.

Напомним, участок автодороги закрывали в превентивных целях в связи с ограниченной видимостью, снежными осадками, сильным ветром и организацией работ по снегоочистке. Скопления автотранспорта там зафиксировано не было.

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 2279 След.