Землетрясение магнитудой 4,4 произошло недалеко от Петропавловска

Землетрясение магнитудой 4,4 произошло недалеко от Петропавловска

25 января 2023 9:25
440

Землетрясение магнитудой 4,4 произошло недалеко от Петропавловска

Сейсмологи зарегистрировали землетрясение магнитудой 4,4 в акватории Тихого океана у восточного побережья полуострова, передает РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» со ссылкой на Камчатский филиал Геофизической службы РАН.

Эпицентр землетрясения, зарегистрированного в ночь на среду, находился в 114 километре восточнее Петропавловска-Камчатского. Очаг залегал на глубине 24 километра.

В населённых пунктах подземных толчков не ощущалось, угроза цунами не объявлялась.

Обсудить

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Землетрясение магнитудой 4,2 произошло возле Командор

03.02.2023
183
Землетрясение магнитудой 4,2 произошло возле Командор

Сейсмологи зарегистрировали землетрясение магнитудой 4,2 у Командорских островов, передает агентство «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» со ссылкой на Камчатский филиал Геофизической службы РАН.

Эпицентр землетрясения, зарегистрированного в ночь на понедельник, находился в 41 километре западнее села Никольское на острове Беринга. Очаг залегал на глубине 25 километров под морским дном.

О силе подземных толчков в населенных пунктах не сообщается. Угроза цунами не объявлялась.

Камчатский вулкан Шивелуч выбросил столб пепла на 5 км

02.02.2023
457
Камчатский вулкан Шивелуч выбросил столб пепла на 5 км

Днем 2 февраля вулкан Шивелуч на Камчатке выбросил столб пепла на высоту до 5 тысяч метров над уровнем моря, передает РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» со ссылкой на Камчатскую группу реагирования на вулканические извержения (KVERT).

Пепловый шлейф распространился на 5 км в юго-восточном направлении от вулкана. Шивелучу присвоен «оранжевый» код авиационной опасности.

На Шивелуче продолжается рост лавового купола, сильная фумарольная активность, по его склонам сходят раскаленные лавины. В любой момент вулкан может выбросить пепел на высоту до 15 км над уровнем моря.

Шивелуч – один из наиболее крупных вулканов Камчатки. Он включает три основных структуры: вулкан Старый Шивелуч, древнюю кальдеру и активный вулкан Молодой Шивелуч. Высота лавового купола Молодого Шивелуча – 2500 м. Вулкан расположен на пересечении Курило-Камчатской и Алеутской островных дуг на расстоянии 50 км от поселка Ключи Усть-Камчатского района и 450 км от Петропавловска-Камчатского. Возраст исполина оценивается в 60-70 тысяч лет.

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 2285 След.