Лавинная опасность объявлена на Камчатке

Лавинная опасность объявлена на Камчатке

31 января 2023 11:26
1012

Лавинная опасность объявлена на Камчатке

Камчатский противолавинный центр выпустил штормовое предупреждение о повышенном риске схода лавин в регионе с 31 января по 3 февраля включительно, сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в центре.

Быть предельно осторожными нужно в горных территориях Соболевского, Быстринского, Мильковского, Усть-Камчатского районов.

Также лавинная опасность объявлена  на территории Ключевской группы вулканов.

Спасатели рекомендуют руководителям организаций, выполняющим работы в горах, принять меры лавинной безопасности. Любителям экстремальных видов спорта, туристам и охотникам следует быть предельно внимательными и по возможности воздержаться от проведения мероприятий в горах в эти дни. 

Обсуждения новости

✎ Написать комментарий

У берегов Камчатки произошло землетрясение магнитудой 3,8

29.05.2024
338
У берегов Камчатки произошло землетрясение магнитудой 3,8

Вечером 29 мая у восточного побережья полуострова произошло землетрясение магнитудой 3,8, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в краевом управлении МЧС.

По данным Камчатского филиала геофизической службы РАН, эпицентр находился в акватории Тихого океана в 123 километрах северо-восточнее Петропавловска-Камчатского. Очаг залегал на глубине 45 километров.

По данным МЧС, жители населенных пунктов края подземных толчков не ощутили. Звонки в ЕДДС от граждан не поступали.

Напомним, днём 27 мая у восточного побережья полуострова произошло землетрясение магнитудой 4,6. Жители краевого центра ощутили подземные толчки силой 4 балла.

В селе Тигиль на Камчатке класс пожарной опасности достиг чрезвычайного

29.05.2024
244
В селе Тигиль на Камчатке класс пожарной опасности достиг чрезвычайного

В селе Тигиль и его окрестностях на севере полуострова вырос риск природных пожаров, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в краевом управлении МЧС.

По данным Камчатского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, 29 мая показатель пожарной опасности достиг чрезвычайного, пятого, класса по региональной шкале. Опасность возникновения природных пожаров велика до 4 июня.

Высокий класс пожарной опасности сохраняется также в посёлке Палана Тигильского муниципального района (четвёртый).

В МЧС напомнили, что при высоком и чрезвычайном классах возгорание могут спровоцировать транспортные средства, движущиеся по сухой траве, искра, осколки стекла, лежащие в траве, малейшая неосторожность человека при нахождении в лесу.

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 2772 След.