Маршруты Авачинского перевала снова открыты для туристов

Маршруты Авачинского перевала снова открыты для туристов

14 сентября 2023 10:47
623

Маршруты Авачинского перевала снова открыты для туристов. Фото Яны Анищенковой
Фото Яны Анищенковой

Туристические маршруты Авачинского перевела, закрытые накануне из-за размытой селевыми потоками дороги, снова открыты, передает агентство «КАМЧАТКА-ИНФОРМ».

Как сообщили в Сети природных парков «Вулканы Камчатки», вода в Сухой речке спала, проезд возможен на автомобилях высокой проходимости.

Сообщается, что 14 сентября утром сотрудники природного парка осмотрели русло реки и дорогу к перевалу. «В некоторых участках остались небольшие промоины. Просим учитывать состояние дороги при планировании восхождений и передвигаться до территории парка только на подготовленной технике», - говорится в сообщении.

Дорогу на перевал за последние три недели размывало уже трижды – 21 августа, 7 и 13 сентября. Причиной бедствия стали обильные дожди.

Авачинский перевал находится примерно в 25 км от Петропавловска-Камчатского между действующими вулканами Авачинский и Корякский. Оттуда проводятся восхождения на экструзию Верблюд, вулканы, наблюдения за берингийскими сусликами (евражками) и черношапочными сурками, а также начинается маршрут в парк Налычевский. Авачинский перевал туристы посещают круглогодично.

  • Маршруты Авачинского перевала снова открыты для туристов.
  • Маршруты Авачинского перевала снова открыты для туристов.
  • Маршруты Авачинского перевала снова открыты для туристов.
  • Маршруты Авачинского перевала снова открыты для туристов.

Обсуждения новости

✎ Написать комментарий

Наводнений ждут в двух райцентрах Камчатки

22.09.2023
410
Наводнений ждут в двух райцентрах Камчатки
На юге полуострова ожидают паводки, гидрологи прогнозируют их в двух районах, сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в ГУ МЧС России по Камчатскому краю.

По информации Камчатского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, 23 и 24 сентября на реке Амчигача Усть-Большерецкого района и Большой Воровской Соболевского района в результате прохождения дождевых паводков будут наблюдаться уровни воды категории неблагоприятного гидрологического явления.

Если рост уровней продолжится, то в селе Соболево могут выйти на поверхность грунтовые воды, а в селе Усть-Большерецк может подтопить нежилые строения, расположенные в низинах. Гидрологи ведут мониторинг паводковой обстановки.

Спасатели предупредили жителей двух районных центров об опасности и дали населению ряд советов. Сельчанам рекомендуют очистить от мусора канавы рядом с домами, перекрыть вентиляции в подвалах, положить в рюкзак запас продуктов на двое суток и вывести животных в безопасное место.

Два района Камчатки может присыпать пеплом

22.09.2023
386
Два района Камчатки может присыпать пеплом
Ветер разгоняет пепел с Ключевского вулкана на полуострове и это продлится несколько дней, сообщает агентство «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» со ссылкой на ГУ МЧС России по Камчатскому краю.

По данным Камчатской группы реагирования на вулканические извержения (KVERT), сегодня днём был зафиксирован подъём ресуспендированного пепла со склона вулкана Ключевского на высоту до 2500 метров при высоте самого исполина — 4754 метра.

Пепловый шлейф идет сейчас в восточном направлении, в сторону Камчатского залива. На пути распространения серого облака населённые пункты отсутствуют, однако при изменении направления ветра могут пройти пеплопады в посёлках Усть-Камчатского и Мильковского районов.

Ключевской сопке присвоен «оранжевый» код авиационной опасности. В чрезвычайном ведомстве сообщили, что зарегистрированных туристических групп в районе вулкана сейчас нет. Летние маршруты на Ключевской группе вулканов закрылись несколько дней назад, когда там выпал снег до 40 сантиметров высотой.

По данным Камчатского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, а также мониторинга и анализа информационных ресурсов, в ближайшие три дня в районе вулканов Ключевского и Шивелуча прогнозируется сильный ветер до 25 метров в секунду. Это грозит новыми подъемами пепла на высоту до трех километров.
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 2530 След.