Завершилась пароксизмальная фаза извержения вулкана Ключевского на Камчатке

Завершилась пароксизмальная фаза извержения вулкана Ключевского на Камчатке

02 ноября 2023 9:38
1901

Завершилась пароксизмальная фаза извержения вулкана Ключевского на Камчатке. Фото Юрия Демянчука
Фото Юрия Демянчука
Завершилась пароксизмальная фаза извержения вулкана Ключевского на Камчатке. Об этом сообщил директор Института вулканологии и сейсмологии ДВО РАН, член-корреспондент РАН Алексей Озеров, передает РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» со ссылкой на телеграм-канал (12+) Института вулканологии и сейсмологии ДВО РАН.
Мощное извержение Ключевского произошло 1 ноября. Вулкан выбросил несколько столбов пепла высотой до 14 км над уровнем моря. Извержение Ключевского вызвало сход грязекаменных потоков. Сель размыл участок трассы регионального значения Мильково – Ключи - Усть-Камчатск. Проезд для всех видов транспорта по этому участку со 153 по 178 километры закрыт до 16:30 2 ноября. Его расчищают.

Вулкану присвоен красный код авиационной опасности. Из-за угрозы пеплопадов в посёлках Ключи и Усть-Камчатск в среду закрыли детские сады, спортивные секции, пришкольные лагеря и прочие учреждения образования.

Высота Ключевского 4 750 метров. Это самый высокий действующий вулкан Евразии. Он расположен в 360 километрах к северо-востоку от Петропавловска-Камчатского. Ближайший населённый пункт – посёлок Ключи – находится в 30 километрах.  

Спутниковый снимок Landsat-8, 01.11.2023

Видео Олега Бондаренко, главы Усть-Камчатского района.


Обсуждения новости

✎ Написать комментарий

Землетрясение магнитудой 4,1 произошло у Командорских островов

24.02.2024
473
Землетрясение магнитудой 4,1 произошло у Командорских островов

Рано утром 24 февраля в акватории Берингова зарегистрировано землетрясение магнитудой 4,1, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в краевом управлении МЧС.

По данным Камчатского филиала геофизической службы РАН, эпицентр находился в 48 километрах восточнее села Никольское на острове Беринга Алеутского округа. Очаг залегал на глубине 46 километров.

По данным МЧС, жители села подземных толчков не ощутили. Звонки в ЕДДС от граждан не поступали.

На Камчатке произошло землетрясение магнитудой 4,8

23.02.2024
1309
На Камчатке произошло землетрясение магнитудой 4,8

Жители Камчатки отметили День Защитника Отечества вместе с землетрясением. Оно произошло 23 февраля в 15:10, сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в филиале Геофизической службы Российской Академии Наук.

Эпицентр подземных толчков зарегистрировали у восточных берегов Камчатки – в Авачинском заливе. По сообщению Камчатского филиала геофизической службы РАН, землетрясение произошло в точке с координатами 52.9584 северной широты, 159.4865 восточной долготы, на глубине 74 км. По уточненной информации сейсмологов, магнитуда подземных толчков составила 4,8.

По данным ученых, эпицентр сейсмособытия находился в 66 км к востоку от Петропавловска-Камчатского. В зависимости от микрорайонов жители Петропавловска-Камчатского ощутили подземные толчки силой от одного до трех баллов.

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 2700 След.