Лётчик-космонавт Олег Артемьев показал Камчатку из околоземного пространства

Лётчик-космонавт Олег Артемьев показал Камчатку из околоземного пространства

20 ноября 2023 12:48
856

Лётчик-космонавт Олег Артемьев показал Камчатку из околоземного пространства
Лётчик-космонавт Олег Артемьев в своем блоге разместил видео Камчатки из околоземного пространства, передает  РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ».

Обсуждения новости

✎ Написать комментарий

Жители Камчатки наблюдали северное сияние

02.12.2023
120
Жители Камчатки наблюдали северное сияние

В Мильковском, Тигильском и Олюторском районах Камчатского края местные жители в эти дни наблюдают за северным сиянием, передает агентство "КАМЧАТКА-ИНФОРМ".

Если в северных районах это небесное явление не редкость, то для Мильковского района, расположенного в центре полуострова, полярное сияние - явление довольно уникальное.

По данным метеорологов, для Камчатки северное сияние хоть и не очень частое явление, но иногда на самом севере полуострова его можно наблюдать. Жители Пенжинского и Олюторского районов Камчатки наблюдали за невероятно красивым явлением в конце 2021 года, а также в феврале, ноябре и декабре 2022 года и в феврале и марте 2023-го.

Полярное сияние, северное сияние (Aurora Borealis) — свечение (люминесценция) верхних слоёв атмосфер планет, обладающих магнитосферой, вследствие их взаимодействия с заряженными частицами солнечного ветра.

(Фото ТГ-канала "Камчатский север" (12+)

Ключевской вулкан на Камчатке выбросил два столба газа с пеплом на высоту 5 км

02.12.2023
321
Ключевской вулкан на Камчатке выбросил два столба газа с пеплом на высоту 5 км

На вулкане Ключевская сопка днём 2 декабря зафиксировано два парогазовых выброса с примесью пепла на высоту 5 километров над уровнем моря, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в краевом управлении МЧС.

По данным Камчатской группы реагирования на вулканические извержения (KVERT), первый выброс произошёл около полудня, второй – через час. Парогазовые шлейфы с пеплом «ушли» в северо-восточном направлении в сторону Камчатского залива.

На пути их распространения населённых пунктов нет отсутствуют. Однако при изменении направления ветра не исключается выпадение незначительного количества пепла в поселке Усть-Камчатск.

Высота Ключевской сопки – свыше 4 750 метров. Это самый высокий действующий вулкан Евразии. Он расположен в 360 километрах к северо-востоку от Петропавловска-Камчатского. Ближайший населённый пункт – посёлок Ключи – находится в 30 километрах.

Напомним, извержение Ключевского вулкана началось в ночь на 23 июня. Пароксизмальной (самой мощной) стадии оно достигло 1 ноября. Вулкан выбросил несколько столбов пепла высотой до 14 километров над уровнем моря. Лава фонтанировала в кратере на высоту до километра. По склонам сходили раскаленные потоки. Шлейф пепла протянулся на несколько сот километров. 6 ноября ученые сообщили о завершении извержения.

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 2624 След.