Главная    Новости    Стихия    Циклон мешает работе радиотелепередающего центра и прервал работу одной из станций метеонаблюдений на Камчатке

Циклон мешает работе радиотелепередающего центра и прервал работу одной из станций метеонаблюдений на Камчатке

02 Декабря 2012 22:01
Циклон мешает работе радиотелепередающего центра и прервал работу одной из станций метеонаблюдений на Камчатке. Фото Василия Гуменюка
Фото Василия Гуменюка

КАМЧАТКА-ИНФОРМ, 2 декабря. – Штормовой ветер нарушил работу одной из камчатских станций метеонаблюдений в п.Пионерский. Последние данные, которые поступили с этой станции днем в воскресенье, зафиксировали силу ветра 27 метров в секунду. Об этом РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» сообщили в Камчатском гидрометеоцентре.

По данным метеорологов, самые сильные порывы ветра в воскресенье наблюдались в юго-западном побережье полуострова. В поселке Озерновский сила ветра доходила до 42 метров в секунду. На крайней южной точке - на мысе Лопатка, порывы ветра достигали 40 метров в секунду. На юго-востоке полуострова – на мысе Маячный, сила ветра доходила до 29 метров в секунду. «В Петропавловске-Камчатском сила ветра не превышала 27 метров в секунду, - сообщил агентству дежурный синоптик Камчатского гидрометеоцентра. – Во второй половине дня ветер заметно ослабел, порывы ветра доходят до 12-14 метров в секунду».

Сообщений о каких-либо крупных происшествиях в оперативных службах региона не зафиксировано. Циклон нарушил авиасообщение Камчатки с «материком». В течение дня на запасной аэродром в Южно-Сахалинск были направлены несколько самолетов, задержаны вылеты в Петропавловск-Камчатский рейсов из Москвы, Хабаровска и Владивостока, сообщили в диспетчерской аэропорта.

На дорогах Камчатки затруднено движение транспорта. Штормовой ветер снес в Петропавловске-Камчатском несколько некрупных рекламных конструкций, повредил обшивку нескольких зданий.

Из-за метели и налипания мокрого снега в течение дня в воскресенье в краевом центре отмечено несколько локальных отключений электричества. В краевом радиотелепередающем центре на сопке Мишенной в Петропавловске дежурная смена в течение дня зафиксировала 18 кратковременных отключений. Из-за обрывов на линиях в нескольких районах краевого центра не работает кабельное телевидение. Также из-за скачков напряжения в зданиях редакций было прервано вещание нескольких камчатских радиостанций.

По данным метеорологов, циклон, подошедший к Камчатке со стороны Японии, замедлил свою скорость и постепенно смещается в Охотское море. Атмосферный вихрь еще будет оказывать влияние на погоду на полуострове. В ночь на понедельник сильные осадки и сильный ветер ожидаются в Усть-Камчатском районе, затем в северных районах полуострова.

«Этот циклон, постепенно заполняясь, будет еще несколько дней стоять в Охотском море, - сообщили в гидрометеоцентре. – Однако в южных районах края к вечеру понедельника ожидается постепенное прекращение осадков». Подход следующего циклона ожидается 7-8 декабря.

При использовании материалов ссылка на Российское Агентство Информации РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательна!

Фотографии:

Фото Василия Гуменюка
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник