Главная    Новости    Стихия    Камчатка опять пургует

Камчатка опять пургует

24 Декабря 2012 2:40
Камчатка опять пургует. Фото

КАМЧАТКА-ИНФОРМ, 24 декабря. – В воскресенье вечером южные районы Камчатки оказались во власти нового циклона, который подошел со стороны Японии. Как сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в Камчатском гидрометеоцентре, циклон принес на полуостров весь комплекс неблагоприятных метеорологических явлений.

В Петропавловске-Камчатском, в Елизовском, Усть-Большерецком и на юге Мильковского района ночью шел сильный снег, метель. На дорогах гололедица, видимость не превышала 200-500 м.

По прогнозам синоптиков, в понедельник днем ветер поменяет направление с восточного на северный, его скорость будет доходить до 18-23 м/с. В Петропавловске-Камчатском сила ветра будет достигать 25-30 м/с, на юге Усть-Большерецкого и в Елизовском районах - 33-38 м/с. Днем местами в Усть-Камчатском и Мильковском районах ожидается сильный снег, метель, ветер восточный 19-24 м/с.

По сообщению Камчатского противолавинного центра, в Мильковском, Усть-Камчатском, Елизовском и Быстринском районах возросла опасность схода снежных лавин. Лавинная опасность объявлена до 26 декабря включительно по горным территориям Усть-Большерецкого, Елизовского, Мильковского, Быстринского и Усть-Камчатского районов.

Главное управление МЧС России по Камчатскому краю рекомендует в период действия неблагоприятного явления жителям указанных районов ограничить выезд за пределы населённых пунктов, в случае необходимости передвижения по трассам быть предельно осторожными. Туристическим группам и охотникам рекомендовано переждать непогоду в населенных пунктах, а также воздержаться от путешествий в горы.

При использовании материалов ссылка на Российское Агентство Информации «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательна!

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник