Главная    Новости    Стихия    Циклон смещается на север Камчатки


Циклон смещается на север Камчатки

24 Декабря 2012 5:37
Циклон смещается на север Камчатки. Фото КАМЧАТКА-ИНФОРМ

КАМЧАТКА-ИНФОРМ, 24 декабря. – Циклон, пришедший на Камчатку со стороны Японии, смещается в центральные и северные районы полуострова. Как сообщили корреспонденту РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в Камчатском гидрометеоцентре, сейчас началась метель с порывистым ветром и сильными осадками в Мильковском и Усть-Камчатском районах края. Ночью циклон доберется до Карагинского и Олюторского районов.

Как сообщила агентству начальник отдела метеопрогнозов Камчатского гидрометеоцентра Анна Приходько, больше всего снега выпало за ночь в Петропавловске-Камчатском – 45 мм, это 30% месячной нормы осадков. В Елизовском и Мильковском районах выпало от 15 до 25 мм осадков (35% месячной нормы осадков в Елизовском районе, 45% - в Мильковском). Самые сильные порывы ветра зафиксированы на мысе Лопатка – 40 метров в секунду.

Сегодня в течение дня в Петропавловске ветер должен поменять свое направление на западный, что может привести к переметам. Как говорят синоптики, всю свою мощь циклон обрушил на юго-восток полуострова. Но атмосферный вихрь пока не уходит от полуострова. «Он будет стоять рядом и заполняться, поэтому в ближайшие три дня нам гарантирован неустойчивый режим погоды», - сообщила Анна Приходько.

При использовании материалов ссылка на Российское Агентство Информации «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательна!

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник