Главная    Новости    Стихия    Авиаторы провели учения по предупреждению последствий от извержений вулканов


Авиаторы провели учения по предупреждению последствий от извержений вулканов

22 Января 2013 2:19
Авиаторы провели учения по предупреждению последствий от извержений вулканов. Вулкан Карымский. Фото Владимира Злотникова.

КАМЧАТКА-ИНФОРМ, 22 января. - Авиаторы России, США, Японии и Китая провели в Дальневосточной части Европейского региона учения по предупреждению последствий от выбросов вулканического пепла при извержении вулканов для полетов, сообщает ФГУП «Государственная корпорация по организации воздушного движения в Российской Федерации».

В учениях, которые проводила Международная организация гражданской авиации (ИКАО), участвовали представители Росавиации, Росгидромета, Федерального управления гражданской авиации США, Командного центра системы Управления воздушным движением США, Бюро гражданской авиации Японии, Центра организации воздушного движения Японии (Фукуока), диспетчерских центров Анкориджа, Окленда, Саппоро, Магадана, Петропавловска-Камчатского, Хабаровска, Центров слежения за вулканическим пеплом VAAC (Токио и Анкоридж), органов метеорологического слежения (ОМС), вулканологических обсерваторий, авиакомпаний США, Китая и Японии.

В ходе учений моделировалось эксплозивное извержение камчатского вулкана Карымский с выбросом шлейфа вулканического пепла на высоту порядка 12,5 км со смещением в юго-восточном направлении со скоростью 110 км/час и загрязнением воздушного пространства в районе нахождения международных воздушных трасс. В оперативном режиме устанавливались временные опасные зоны и координировались изменения маршрутов полета международных рейсов (было обеспечено порядка 30 изменений маршрутов). Были также проведены 2 оперативные телефонные конференции в рамках, которых отрабатывалось оперативное взаимодействие национальных и районных центров организации воздушного движения России, США и Японии с консультативными центрами слежения за вулканическим пеплом, органами метеорологического слежения и пользователями воздушного пространства.

По мнению представителей Международной организации гражданской авиации, Международной ассоциации воздушного транспорта и Евроконтроля, учения прошли на высоком профессиональном уровне и в максимальной степени способствовали достижению поставленных целей и задач.

При использовании материалов ссылка на Российское Агентство Информации «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательна!

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник