Главная    Новости    Стихия    Проезд в район бассейна реки Паратунка будет закрыт из-за принудительного спуска лавин

Проезд в район бассейна реки Паратунка будет закрыт из-за принудительного спуска лавин

22 Января 2013 16:14
Проезд в район бассейна реки Паратунка будет закрыт из-за принудительного спуска лавин. Фото КАМЧАТКА-ИНФОРМ

КАМЧАТКА-ИНФОРМ, 23 января. – В среду, 23 января, сотрудниками ГИБДД УМВД по Камчатскому краю будет перекрыта дорога, ведущая от развилки в районе поселка Термальный в сторону Вилючинского вулкана и Мутновской геотермальной электростанции. Об этом РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» сообщили в Главном управлении МЧС России по Камчатскому краю.

Дорога для всех видов автотранспорта, в том числе, для снегоходов, будет закрыта в период с 11.00 до 16.30 в связи с принудительным спуском лавин со склонов сопок в районе вулкана Вилючинский. В связи с перекрытием дороги рекомендуют воздержаться от посещения указанного района.

Напомним, принудительный обстрел сопок сотрудники Камчатского противолавинного центра проводят в течение двух дней – 22 и 23 января в связи с тем, что после прошедших циклонов на склонах скопились большие массы снега. Главная цель спуска снежных масс – предотвращение возможных чрезвычайных ситуаций.

При использовании материалов ссылка на Российское Агентство Информации «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательна!

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник