Бюджет территориального фонда ОМС в 2023 году увеличится на 22%

Бюджет территориального фонда ОМС в 2023 году увеличится на 22%

22 ноября 2022 13:25
1085

Бюджет территориального фонда ОМС в 2023 году увеличится на 22%

На 16-й сессии Законодательного Собрания Камчатского края, которая состоялась 22 ноября в Петропавловске-Камчатском под руководством Ирины Унтиловой, был принят бюджет территориального фонда ОМС на 2023 год.

«Бюджет территориального Фонда ОМС в следующем году вырастет на 22 процента и по доходам составит более 17 миллиардов рублей. Такой серьезный прирост произошел благодаря тому, что для регионов Дальнего Востока увеличен коэффициент ценовой дифференциации бюджетных услуг. Для Камчатки этот показатель вырос с 5,5 до 6,5. Соответственно, мы сможем увеличить и объем средств на оказание медпомощи жителям края», – сообщила председатель Законодательного Собрания Ирина Унтилова.

Расходы на реализацию территориальной программы обязательного медицинского страхования на 2023 год предусмотрены в размере 16,8 млрд рублей с ростом на 16,3% к уровню 2022 года. Доходы и расходы бюджета ТФОМС сбалансированы.

Более чем на 10 тысяч рублей, по сравнению с 2022 годом, вырастет норматив финансового обеспечения территориальной программы ОМС на одного застрахованного жителя Камчатского края. Он составит 57,1 тысяч рублей в год.

Объем средств территориального Фонда ОМС позволит продолжить в будущем году реализацию майских указов Президента о зарплатах врачей и среднего медперсонала.

Помимо прочих расходов, в ТФОМС предусмотрены средства на медицинскую помощь больным с онкологическими заболеваниями, а также на медицинскую реабилитацию для переболевших COVID-19, а также иные мероприятия в соответствии с территориальной программой ОМС на 2023 год.

Напомним, что в рамках территориальной программы ОМС оказывается первичная медико-санитарная помощь, включая профилактическую помощь и диспансеризацию, скорая медицинская помощь (за исключением санитарно-авиационной эвакуации), специализированная медицинская помощь, в том числе высокотехнологичная медицинская помощь по установленному перечню.

Ваши комментарии

✎ Написать комментарий

В санаториях Камчатки отдыхающие провели 51 тысячу ночей

26.02.2024
455
В санаториях Камчатки отдыхающие провели 51 тысячу ночей

Портал бронирования Санатории-России.рф подвёл итоги санаторного отдыха за 2023 год. По количеству ночёвок туристов Камчатка заняла десятое место на Дальнем Востоке, передает РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ».

Лидером среди ночёвок стал Приморский край (430 тысяч). На Камчатке останавливались на ночь 51 тысячу раз.

Отдыхающие старше 55 лет традиционно лидируют по количеству гостей. Увеличилось число отдыхающих в возрасте от 35 до 44 лет. Эта категория стала второй по количеству гостей санаториев. Возрастная категория от 45 до 54 лет переместились на третье место.

На Камчатке сняли с продажи 5 партий молочной «просрочки»

19.02.2024
1135
На Камчатке сняли с продажи 5 партий молочной «просрочки»

Специалисты обнаружили нарушения при реализации молочной продукции на полуострове, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в Управлении Роспотребнадзора по Камчатскому краю.

Представители ведомства провели на Камчатке контроль качества и безопасности молочной продукции на соответствие санитарно-эпидемиологическим требованиям, которые устанавливаются техническими регламентами «Пищевая продукция в части ее маркировки», «О безопасности пищевой продукции», а также «О безопасности молока и молочной продукции».

«В ходе надзорных мероприятий за последний год были проведены лабораторные исследования более 600 проб молочной продукции по санитарно-химическим, микробиологическим и физико-химическим показателям безопасности. По микробиологическим показателям 42 пробы не соответствовали требованиям действующего законодательства», – сказали в Роспотребнадзоре.

По итогам проверок из оборота на Камчатке изъяли 5 партий молочной продукции общей массой более 65 кг – весь этот товар имел истекший срок годности. В ведомстве сообщили, что к виновным применили меры административного воздействия, нарушения потребовали устранить, сроки исполнения находятся на контроле Роспотребнадзора.

Фото: РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ»

 

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 158 След.