Главная    Новости    Происшествия    В Петропавловске задержали пятерых нелегальных мигрантов

В Петропавловске задержали пятерых нелегальных мигрантов

08 Июля 2015 14:39
В Петропавловске задержали пятерых нелегальных мигрантов. Фото из открытых источников.
Фото из открытых источников.

Полицией выявлены пятеро нарушителей миграционного законодательства. Они помещены в спецприемник при УМВД России по городу Петропавловску-Камчатскому, сообщила пресс-служба ведомства.

Трое нелегальных мигрантов были выявлены сотрудниками патрульно-постовой службы в кафе-шашлычных на Озерновской косе в Петропавловске, еще двоих стражи правопорядка остановили для проверки документов на улице Ленинградская и также задержали.

У одного из нарушителей из Узбекистана не была продлена регистрации в органах федеральной миграционной службы, остальные приезжие также из Узбекистана и Кыргызстана вообще не смогли предъявить какие-либо документы, удостоверяющие личность. Все они оказались официально неработающими без определенного места жительства.

«По данным фактам проведут проверки участковые уполномоченные полиции и затем материалы будут направлены в суд. В соответствие с законодательством за нарушение иностранным гражданином режима пребывания в Российской Федерации предусмотрен, в частности, штраф в размере до пяти тысяч рублей и выдворение страны», - сообщил врио заместителя начальника отдела участковых уполномоченных и по делам несовершеннолетних полиции Петропавловска-Камчатского Станислав Строганов.

В целях пресечения нарушений миграционного законодательства и выявления нелегальных мигрантов полиция совместно с органами федеральной миграционной службы продолжает проводить плановые профилактические мероприятия. Если вы обладаете информацией о незаконной регистрации прибывших из-за рубежа или других нарушениях миграционного законодательства, просим сообщить в полицию по телефонам: 42-44-01; 02.

0
Kamtrader
N 109-ФЗ Статья 24 [B]Иностранные граждане, не поставленные на учет по месту пребывания в соответствии с настоящим Федеральным законом, не подлежат ответственности за нарушение правил миграционного учета[/B]
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник