«Ревизорро» вызывали? Камчатский Роспотребнадзор закрыл на 3 месяца «МАККАМ БУРГЕР» в Елизове

«Ревизорро» вызывали? Камчатский Роспотребнадзор закрыл на 3 месяца «МАККАМ БУРГЕР» в Елизове

10 июля 2015 9:12
15293

«Ревизорро» вызывали? Камчатский Роспотребнадзор закрыл на 3 месяца «МАККАМ БУРГЕР» в Елизове  . Фото пресс-службы УФССП по Камчатскому краю
Фото пресс-службы УФССП по Камчатскому краю

Деятельность кафе «Маккам Бургер» в торговом центре «Меридиан» в городе Елизово приостановлена на 90 суток. Как сообщили в Управлении Федеральной службы судебных приставов, кафе не прошло проверку Роспотребнадзора.

По данным пресс-службы УФССП по Камчатскому краю, в ходе проведения мероприятий по надзору за соблюдением санитарно-эпидемиологических требований в кафе «Маккам Бургер» выявили ряд нарушений в организации питания населения. В частности, были выявлены такие нарушения, как неправильное хранение продуктов питания, отсутствие на них маркировки, нарушение товарного соседства. «В холодильнике, например, спокойно сосуществовали творог в открытой емкости, пирожные, мясные полуфабрикаты, овощи, неприкрытая банка консервированных грибов, листья салата, - говорится в сообщении. - Правилами личной гигиены работники кафе также пренебрегали: будучи в верхней одежде, повар прошла в раздевалку через производственное помещение, хотя туда имелся отдельный вход. Личные вещи сотрудников хранились на их рабочем месте (например, крем для рук и сотовый телефон мирно покоились на столе для холодных закусок). Кроме этого, планировка кухни не предусматривала последовательность технологических процессов, исключающих встречные потоки сырья, сырых полуфабрикатов и готовой продукции».

В Службе судебных приставов утверждают, что салаты, готовые блюда, кулинарные изделия, приготовленные в условиях, не соответствующих санитарно-эпидемиологическим требованиям, создавали угрозу для здоровья граждан, посещающих данное кафе. «Вышеуказанные нарушения могли стать причиной выпуска недоброкачественной продукции и вызвать у потребителей пищевые отравления, инфекционные заболевания, - отметили в ведомстве. - В судебном заседании хозяин кафе вину в совершении административного правонарушения, предусмотренного статьей 6.6 КоАП РФ, признал. В качестве наказания Елизовский районный суд постановил приостановить деятельность «Маккам Бургера» сроком на 90 суток. Этого времени должно быть достаточно, чтобы устранить выявленные нарушения в полном объеме».

Лист немедленного исполнения из суда поступил в службу судебных приставов. 26 июня судебные приставы Елизовского районного отдела направились в кафе «Маккам Бургер» и приостановили деятельность общепита. Накануне представители закона посетили кафе и проконтролировали исполнение судебного решения. Оказание услуг населению «Маккам Бургером» не велось, сотрудники занимались уборкой помещения. Однако на входной двери было размещено объявление, согласно которому кафе закрыто на ремонт лишь до 10 июля 2015 года. Судебные приставы предупредили работников об административной ответственности за неисполнение решения суда и пообещали, что наведываться теперь будут чаще.

Обсудить

0
Татьяна
Прошу проверить кафе "Старый замок" Попросила потомучто там очень много пыли и грязи на копьях и картинах
Имя Цитировать 0
0
Ангелина
Недавно там кушала. Маккролл с длинным волосом внутри очень понравился.
Имя Цитировать 0
0
Оксана
Прошу проверить кафе на базе отдыха Лесной. Ужастная подача блюд, не довес видно на глаз, и нарезка фруктов с следами гнили технолог считает нормой. Вид кафе нормальный, но кухня и обслуживание желают лучшего тем более это не дешево
Имя Цитировать 0
0
Ника
Проверте МБОУ 11
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Застрявших на неделю авиапассажиров вывезли из Корфа

03.02.2023
664
Застрявших на неделю авиапассажиров вывезли из Корфа

Жители Пенжинского района Камчатки с 24 января не могли вылететь домой из Корфа. Однако сейчас эта проблема решена, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в краевом правительстве.

Наши читатели писали: «Вторую неделю в аэропорту Корф сидят жители самого северного района Камчатки - Пенжинского. Они не могут добраться до своих сел с 24 января. Люди уже потратили на гостиницу и пропитание все деньги, что они оставляли на обратную дорогу. Жить они вынуждены в единственной гостинице около аэропорта, в скотских условиях: в гостинице то нет питьевой воды, то не работает слив, по кухне бегают мыши и ходят собаки, мусор в мешках стоит по несколько дней, в туалете потолок вокруг вытяжки оброс плесенью, туалетной бумаги нет, вода в кране черного цвета и с ужасным запахом (морская вода?), полнейшая антисанитария. Люди не имеют банальной возможности помыться, постирать одежду. Купить еду можно только в кафе в аэропорту, по очень большой цене, других магазинов в Корфе нет».

По словам читателей, 1 февраля вывезли часть пассажиров в Аянку и Слаутное. «Они тоже пребывали в таких условиях с 25 января, в том числе маломобильный пассажир на коляске и мама с новорожденным младенцем, когда вывезут остальных жителей Каменского и Манил неизвестно. Отчаявшиеся люди просят продать им билеты, чтобы хотя бы гостиница была бесплатной, однако получают отказ, т.к. билеты на трансфертные рейсы продаются в день вылета а регулярного сообщения с севером Камчатки оказывается нет. Куда обратиться за помощью застрявшие пассажиры не знают», - говорилось в письме.

Сейчас всех пассажиров отправили к пунктам назначения. Однако проблема остается: погода в Корфе достаточно часто бывает нелетной, и авиапассажирам приходится ожидать вылета в тяжелейших условиях.

Виновник смертельного ДТП на объездной дороге пойдет под суд на Камчатке

03.02.2023
636
Виновник смертельного ДТП на объездной дороге пойдет под суд на Камчатке

В суд направлено уголовное дело о смертельном ДТП на трассе «Морпорт-Аэропорт», сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в краевой прокуратуре.

64-летний елизовчанин обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

По версии следствия, в октябре прошлого года, обвиняемый, двигаясь на внедорожнике по автодороге Морпорт-Аэропорт на регулируемом перекрестке не сбавил скорость и не принял мер к торможению, вследствие чего совершил столкновение с остановившимся на запрещающий сигнал светофора легковым автомобилем, в котором семья возвращалась с дачного участка.

В результате столкновения 84-летний пассажир, находящийся на заднем сидении, получил несовместимую с жизнью сочетанную травму тела, от которой спустя неделю скончался в Камчатской краевой больнице.

Уголовное дело направлено в Елизовский районный суд для рассмотрения по существу.

За совершение указанного преступления уголовным законом предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет с лишением права управления транспортными средствами сроком до трех лет.

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 3195 След.