Главная    Новости    Происшествия    На Камчатке возбуждено уголовное дело по факту нападения стаи собак на 6-летнюю девочку

На Камчатке возбуждено уголовное дело по факту нападения стаи собак на 6-летнюю девочку

17 Июля 2015 17:18
На Камчатке возбуждено уголовное дело по факту нападения стаи собак на 6-летнюю девочку . Фото из открытых источников.
Фото из открытых источников.

В Петропавловске-Камчатском по результатам проведения процессуальной проверки по факту нападения стаи собак на 6-летнюю девочку возбуждено уголовное дело, сообщила пресс-служба Следственного управления СК РФ.

Происшествие, едва не приведшее к трагедии, случилось, в воскресенье, 12 июля, в микрорайоне «Геологи» в Сероглазке. На ребёнка, гулявшего во дворе своего дома, накинулась стая (не менее 10) бездомных собак. В результате нападения девочка с множественными укушенными ранами была госпитализирована в детскую краевую больницу, где ей оказали экстренную помощь. В настоящее время девочка находится под наблюдением врачей хирургического отделения указанной больницы.

Уголовное дело возбуждено в связи с наличием в действиях неустановленных должностных лиц МКУ «Управление благоустройства города Петропавловска-Камчатского» признаков преступления, предусмотренного ст. 293 УК РФ (халатность).

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление лиц, ответственных за отлов безнадзорных животных в краевом центре, устанавливаются обстоятельства происшедшего. Ход проверки поставлен на особый контроль руководством следственного отдела.

0
Горожанин
только не понятно, почему раньше не проверяли деятельность предприятия занимавшегося отловом. Во всех соцсетях постоянно обсуждаются проблемы отлова, что для облегчения работы и для подтверждения работы (наличие трупов убиенных животных) служба отлова просто убивала домашних животных притом на глазах хозяев, или убивали животных на закрытых предприятиях в значительном удалении от жилых районов!!! Так ведь проще, эти животные людей не боятся, не агрессивные, их позвал они подошли и все готово и денежки в кармане!!! А за бродячими попробуй побегай!!!! Вот и привело к последствиям!!! Почему только контролирующие органы только сейчас решили заняться этим вопросом!!!! А на крики о помощи владельцев домашних животных не обращали внимание, или просто говорили, что все правильно!!!!
Имя Цитировать 0
0
Кусачий
Желаю скорейшего выздоровления Ангелине. Сложно судить. Собак всех не перестреляешь, к тому же говорят что вроде как это могут быть не бродячие собаки и собаки из частного сектора, который находится рядом. Не знаю, мне кажется нужно вводить какую-то законодательную ответственность за выбрасывание домашних животных на улицу - вот кто на самом деле виноват.
Имя Цитировать 0
0
Дачники
Да многих хозяев собак надо самих травить собаками, чтоб понимали. Собаки при близости хозяев ещё борзее становятся, чем бездомные, озабоченные больше пропитанием, чем нападением. У нас, в р-не Дачной, какой-то, даже по виду, полный отморозок гуляет с бойцовским псом без намордника среди толпы у фонтана. На замечания не реагирует, напротив. Как и местный участковый, некто грисевич, у которого на участке такие отморозки могут вам при всех угрожать расправой, а он ответит вам по принципу "сам потерпевший виноват", ещё и пригрозит судом за "ложный донос" на мерзавца.
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник