Главная    Новости    Происшествия    Камчатский парапланерист разбился в Непале и ему нужна помощь

Камчатский парапланерист разбился в Непале и ему нужна помощь

30 Июля 2015 15:11
Камчатский парапланерист разбился в Непале и ему нужна помощь. Фото из соцсетей
Фото из соцсетей

Камчатский парапланерист Григорий Андреев получил несколько переломов при неудачном приземлении и находится в госпитале в столице Непала Катманду. Родственники пострадавшего собирают деньги на его транспортировку в России, сообщил «Интерфакс».

Инцидент произошёл 22 июля. 38-летний Григорий Андреев в тандеме с другом из Казани Айратом Хамадеевым при приземлении на параплане врезался в бетонную стену. Григорий сейчас находится в больнице Катманду. У него в четырех местах сломаны ноги, один из переломов открытый.

Парапланериста необходимо срочно транспортировать в Россию для проведения операции. Григорий, отправляясь в Непал, оформил обычную страховку, не покрывающую расходы на травмы, полученные при занятии экстремальным спортом. Денег на оплату госпиталя и возвращение домой у Григория нет. Его сестра Полина Генько организовала в соцсетях сбор средств.

Друзья второго пострадавшего Айрата Хамадеева также собирают необходимые средства для отправки парапланеристов в Россию. Прорабатывается вариант их доставки с сопровождающим лицом в Москву в салоне бизнес-класса, где есть возможность занять комфортное лежачее положение. Есть договоренность с институтом им. Склифосовского о встрече пострадавших каретой скорой помощи.

Для перечисления денежных средств открыт расчетный счет:

Банк: Камчатское отделение №8556 Северо-восточного банка Сбербанка России.

БИК 044442607

К/С 30101810300000000607

Р/С 42307810736173604076

Получатель: Генько Полина Владимировна

Назначение платежа: благотворительная помощь на лечение Андреева Григория

0
полина
Когда ребята собирались в Непал, они не думали, что не всегда все хорошо кончается. Рассчитали на авось. Они же везучие. И страховку подешевле взяли и денег то особо с собой не было. А теперь расчетный счет опубликовали. Если уж занимаетесь экстримом, то и обеспечьте сами себе подушку безопасности.
Имя Цитировать 0
0
Ляля
Так это уже не первый случай. Несколько лет назад один наш прыгун в Южной Америке неудачно приземлился, тоже родственники бегали, деньги искали и машины продавали, чтобы ему там оплатить пребывание в больнице и транспортировку. Чем только эти экстрималы думают?
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник