Главная    Новости    Происшествия    СКР на Камчатке начал проверку по факту смерти ребенка от удара тока

СКР на Камчатке начал проверку по факту смерти ребенка от удара тока

31 Июля 2015 14:55
СКР на Камчатке начал проверку по факту смерти ребенка от удара тока
СКР на Камчатке начал проверку по факту смерти ребенка от удара тока

Следственными органами СКР по Камчатскому краю проводится доследственная проверка по факту гибели 12-летнего ребенка у гаражей на проспекте Победы в Петропавловске-Камчатском. Как сообщало РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» накануне, ребенка убило разрядом электрического тока.

По предварительным данным, 30 июля вечером группа детей 10–12 лет гуляла в районе гаражей, расположенных у дома № 45 по проспекту Победы в г. Петропавловске – Камчатском. «Стоя у двух расположенных рядом гаражей, 12-летний мальчик ухватился одной рукой за металлическую поверхность одного гаража, а другой – за поверхность другого. В этот момент, по версии следствия, подросток был поражен электрическим током. Друзья мальчика позвали родителей, которые, в свою очередь, вызвали скорую помощь. Приехавшие медицинские работники констатировали смерть подростка», - рассказали в СУ СКР.

Сообщается, что в ходе осмотра места происшествия следственно – оперативной группой установлен факт самовольного размещения на участке местности гаражей, рядом с которыми произошла трагедия, а также нарушение технологии и правил подведения к ним электрического кабеля.

«С целью определения источника электрического питания, участники следственно – оперативной группы проследовали вдоль кабеля, установив, что один его конец заведен в подвал дома № 45 по пр. Победы, где он присоединен к общедомовой электрической сети. Второй конец кабеля удалось обнаружить в одном из металлических гаражей, за крышу которого держался подросток», - говорится в сообщении.

В настоящее время проводятся проверочные мероприятия, направленные на установление обстоятельств происшедшего, а также причины смерти мальчика. Ход проверки поставлен на особый контроль руководством следственного отдела. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник