Главная    Новости    Происшествия    На Камчатке спасатели нашли потерявшегося грибника

На Камчатке спасатели нашли потерявшегося грибника

04 Августа 2015 9:08
На Камчатке спасатели нашли потерявшегося грибника. Фото из открытых источников в Интернете. Автор неизвестен
Фото из открытых источников в Интернете. Автор неизвестен

Грибов не нашли, грибник найден. Как стало известно РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ», накануне спасатели на так называемых «квадратах» в окрестностях Петропавловска-Камчатского искали заблудившегося грибника.

В ГУ МЧС по Камчатскому краю подтвердили эту информацию. Около 22 часов поступило сообщение о том, что с грибной «охоты» не вернулся домой житель Петропавловска-Камчатского. Спасателям позвонила обеспокоенная супруга грибника.

Как рассказали в поисково-спасательном отряде, днем потерявшийся 59-летний мужчина собирал грибы вместе с сыном, позднее они разбрелись, и к назначенному времени на место парковки автомобиля отец не вышел. Сын долго ждал отца, после чего сообщил домой о ситуации. Жена сумела дозвониться мужу на телефон. К тому моменту уже начало темнеть, и мужчина опасался встречи с медведями. Спасатели связались с грибником по сотовому телефону, сориентировались в каком примерно районе он находится. После чего попросили развести костер и оставаться на месте. Грибник сказал спасателям, что недалеко от его стоянки бродит медведь.

«Поиски потерявшегося человека в районе поселка Нагорный вели спасатели ПСО КГКУ «ЦОД». Потерявшийся гражданин найден около 01.30 ночи. Мужчина жив и здоров, в медицинской помощи не нуждался», - сообщила корреспонденту РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» руководитель пресс-службы ГУ МЧС по Камчатскому краю Юлия Ананьева.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник