Главная    Новости    Происшествия    На Камчатке возбуждено уголовное дело по факту гибели человека при падении в строительный ров

На Камчатке возбуждено уголовное дело по факту гибели человека при падении в строительный ров

06 Августа 2015 9:31
На Камчатке возбуждено уголовное дело по факту гибели  человека при падении в строительный ров
На Камчатке возбуждено уголовное дело по факту гибели человека при падении в строительный ров

Следственные органы возбудили уголовное дело по факту гибели гражданина Узбекистана при падении в строительный ров в Петропавловске-Камчатском, сообщает городской отдел СУ СКР по Камчатскому краю.

«Уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). Такое решение принято по итогам проведенной процессуальной проверки по сообщению о смерти в больнице гражданина Узбекистана 1977 года рождения от полученных 2 июля на одном из строительных объектов, расположенных вблизи торгового центра «Глобус» в Петропавловске–Камчатском, телесных повреждений», - говорится в сообщении.

По версии следствия, мужчина пришел на стройку для того, чтобы встретиться со своим братом, работавшим на этом строительном объекте. Мужчина находился вблизи траншейного рва глубиной не менее 5 метров, не оборудованного предупреждающими знаками и запрещающими свободный проход надписями. Внезапно почва под ногами человека осыпалась и мужчина провалился в ров, получив множественные телесные повреждения.

Рабочие незамедлительно вызвали бригаду скорой медицинской помощи, которая доставила пострадавшего в краевую больницу, однако спасти его жизнь не удалось - спустя некоторое время мужчина скончался от полученных телесных повреждений.

Сообщается, что для установления причины смерти была назначена судебно – медицинская экспертиза. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление обстоятельств происшедшего.

Как ранее сообщала Государственная инспекция труда в Камчатском крае, ООО «Стройсистема-К», на объекте которого погиб данный гражданин Узбекистана, было оштрафовано на 80 тысяч рублей за нарушения требований охраны труда. По данным Гострудинспекции, ранее ООО «Стройсистема-К» уже привлекалось Государственной инспекцией труда в Камчатском крае к административной ответственности. В январе 2015 года работник предприятия получил травмы тяжелой степени в результате падения на него сэндвич-панели на строительном объекте «Здание водно-оздоровительного комплекса по пр. Карла Маркса». Сумма наложенных на работодателя штрафов тогда составила 185 тысяч рублей.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник