Главная    Новости    Происшествия    В Авачинской бухте на Камчатке спасатели нашли потерявшийся катер

В Авачинской бухте на Камчатке спасатели нашли потерявшийся катер

07 Августа 2015 10:39
В Авачинской бухте на Камчатке спасатели нашли потерявшийся  катер
В Авачинской бухте на Камчатке спасатели нашли потерявшийся катер

Камчатские спасатели помогли добраться до берега трем мужчинам, катер которых потерял ход в Авачинской бухте, сообщили в ГУ МЧС по Камчатскому краю.

Сообщается, что накануне вечером в оперативно-дежурную смену «Центра управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по Камчатскому краю» поступила информация о том, что в акватории Авачинской бухты потерялся катер. Как стало известно, трое мужчин на катере с мотором отправились на морскую прогулку в районе мыса Маячный. Во время прогулки у катера отказала навигация и выяснилось, что топливо подходит к концу.

«Незамедлительно в район поиска выдвинулось 3 человека личного состава Камчатского филиала Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России на катере «Лидер». За линией мысов в акватории Авачинского залива спасатели обнаружили потерявшийся катер и отбуксировали его в порт города Петропавловска-Камчатского. Все члены экипажа живы, медицинская помощь никому не потребовалась», - говорится в сообщении.

Сообщается, что в поисковой операции принимали участие сотрудники Группировки Войск и Сил на Северо-Востоке Российской Федерации и Пограничного управления ФСБ Российской Федерации по восточному арктическому району.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник