Затор из поваленных деревьев грозит снести мост через реку Авача на Камчатке

Затор из поваленных деревьев грозит снести мост через реку Авача на Камчатке

17 августа 2015 1:06
4766

Затор из поваленных деревьев грозит снести мост через реку Авача на Камчатке. Фото Василия Гуменюка, РАИ
Фото Василия Гуменюка, РАИ

У автомобильного моста через реку Авача в районе 34 км в городе Елизово образовался крупный затор из поваленных деревьев, который представляет реальную угрозу для безопасности сооружения. Об этом РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» сообщили в Управлении Росприроднадзора по Камчатскому краю.

В ходе рейдовых оперативно-профилактических мероприятий специалисты ведомства установили, что на правом берегу реки Авача в русле реки образовался затор из поваленных деревьев, что оказывает негативное воздействие на водный объект. «Затор образовался не только на правом берегу, но и под третьей, четвертой и пятой опорами мостового перехода. Общая площадь затора не менее 100 квадратных метров. Данный затор в период прохождения паводка может способствовать подмытию и разрушению опор моста, - сообщили в Управлении Росприроднадзора. - Для предотвращения дальнейшего негативного воздействия образовавшегося затора на водный объект необходимо проведение работ по расчистке русла реки».

Сообщается, что материалы рейдовой проверки направлены в Министерство природных ресурсов и экологии Камчатского края для принятия мер в рамках имеющихся полномочий.

Обсудить

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

На Камчатке из-за нерасчищенного проезда сгорел дачный дом

28.01.2023
153
На Камчатке из-за нерасчищенного проезда сгорел дачный дом

В Елизовском районе из-за нерасчищенной дороги пожарным не удалось близко подъехать к горящему дачному дому, передает агентство «КАМЧАТКА-ИНФОРМ».

Как рассказали в КГКУ «ЦОД», информация о возгорании в одноэтажном шлакоблочном дачном доме с деревянной мансардой размером пять на восемь метров поступила на пульт диспетчера пожарно-спасательной службы 27 января в 13:51. На место происшествия в садоводческом некоммерческом товариществе «Энтузиаст» прибыли 13 пожарных на трех автоцистернах.

По прибытию специалисты выяснили, что проезды в садоводческом некоммерческом товариществе не расчищены от снега. Автомобили не могли подъехать к дачному дому близко, поэтому, чтобы добраться до очага возгорания, пожарным пришлось прокладывать от автоцистерн магистральную линию.

«Прибытие пожарных подразделений осложняли не только затрудненный проезд, но также то, что заявители не могли назвать точного наименования СНТ и сориентировать на местности», - отметили в ведомстве.

В 15:20 возгорание было локализовано, а в 17:30 – полностью ликвидировано. В результате пожара повреждены деревянные конструкции мансарды, а также предметы мебели и вещи на общей площади 40 квадратных метров. Погибших и пострадавших нет. Причина возгорания устанавливается.

В КГКУ «ЦОД» напоминают, что председателям садоводческих некоммерческих товариществ стоит обратить особое внимание на необходимость расчистки дорог в зимнее время для проезда автомобилей экстренных служб.

В полиции рассказали подробности ДТП с участием Toyota Маrк II на Камчатке

28.01.2023
231
В полиции рассказали подробности ДТП с участием Toyota Маrк II на Камчатке

Полицейские проводят проверку по факту ДТП с участием двух иномарок в Елизовском районе. В аварии пострадали четыре человека, в том числе двое детей, передает РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ».

Сотрудники Госавтоинспекции устанавливают обстоятельства дорожно-транспортного происшествия, произошедшего 27 января в 18:40 на 15 км автодороги Елизово – Паратунка. По предварительным данным, 30-летний водитель автомобиля Toyota Маrк II ехал со стороны поселка Николаевка в направлении города Елизово, не справился с управлением и выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с автомобилем Toyota Corolla Fielder под управлением 40-летней елизовчанки.

«В результате ДТП четыре человека получили травмы. Водитель Toyota Маrк II госпитализирован, его 30-летней пассажирке назначено амбулаторное лечение. 13-летней пассажирке Toyota Corolla Fielder назначено амбулаторное лечение, 6-летняя девочка, которая также ехала в этом автомобиле, госпитализирована. По факту проводится проверка», - рассказали в краевом управлении МВД.

Напомним, из покореженной Toyota Маrк II водителя деблокировали спасатели, которые ранее сообщали о трех пострадавших в этой аварии.

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 3191 След.