Главная    Новости    Происшествия    Затор из поваленных деревьев грозит снести мост через реку Авача на Камчатке

Затор из поваленных деревьев грозит снести мост через реку Авача на Камчатке

17 Августа 2015 1:06
Затор из поваленных деревьев грозит снести мост через реку Авача на Камчатке. Фото Василия Гуменюка, РАИ
Фото Василия Гуменюка, РАИ

У автомобильного моста через реку Авача в районе 34 км в городе Елизово образовался крупный затор из поваленных деревьев, который представляет реальную угрозу для безопасности сооружения. Об этом РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» сообщили в Управлении Росприроднадзора по Камчатскому краю.

В ходе рейдовых оперативно-профилактических мероприятий специалисты ведомства установили, что на правом берегу реки Авача в русле реки образовался затор из поваленных деревьев, что оказывает негативное воздействие на водный объект. «Затор образовался не только на правом берегу, но и под третьей, четвертой и пятой опорами мостового перехода. Общая площадь затора не менее 100 квадратных метров. Данный затор в период прохождения паводка может способствовать подмытию и разрушению опор моста, - сообщили в Управлении Росприроднадзора. - Для предотвращения дальнейшего негативного воздействия образовавшегося затора на водный объект необходимо проведение работ по расчистке русла реки».

Сообщается, что материалы рейдовой проверки направлены в Министерство природных ресурсов и экологии Камчатского края для принятия мер в рамках имеющихся полномочий.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник