Главная    Новости    Происшествия    Травмированного камчатского рыбака с судна эвакуируют вертолетом медицины катастроф со скандалом

Травмированного камчатского рыбака с судна эвакуируют вертолетом медицины катастроф со скандалом

19 Августа 2015 11:12
Травмированного камчатского рыбака с судна эвакуируют вертолетом медицины катастроф со скандалом. Фото из открытых источников в Интернете. Автор неизвестен
Фото из открытых источников в Интернете. Автор неизвестен

Сегодня в 8.30 утра на СРТМ «Петр Ильин» на Курилах произошел несчастный случай, в результате которого травмирован один из рыбаков. Однако вертолет медицины катастроф отправился за пострадавшим только после вмешательства министров, заявил РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» гендиректор АО «АКРОС» Александр Исаков.

Во время производственного процесса одному из работников отрубило фаланги больших пальцев на обеих ногах. Отрубленные пальцы сразу же положили в холод на случай, если врачам удастся их пришить. «Я сразу же позвонил в Центр медицины катастроф, где мне в довольно грубой форме заявили, что их служба для этого не предназначена. Мне сказали, что могут выделить врача, ну а такая богатая компания сама должна заказать вертолет для эвакуации члена экипажа. Более того, мне сказали, что на Камчатке пострадавшему никто пальцы не пришьет», - рассказал Александр Исаков.

После этого разговора с руководителем Центра медицины катастроф генеральный директор рыболовецкой компании обратился с просьбой помощь урегулировать проблему к некоторым министрам краевого правительства. И только после этого было дано указание направить вертолет за пострадавшим рыбаком. Около полудня вертолет должен вылететь в район, где находится СРТМ «Петр Ильин».

Как заявил Александр Исаков, он этот случай так не оставит и намерен обратиться в прокуратуру и следственные органы с жалобами на действия руководства Центра медицины катастроф. По словам рыбопромышленника, это уже не первый случай отказа. Так, несколько месяцев назад тяжело травмированного рыбака в гипсе в Петропавловск-Камчатский пришлось доставлять буквально на перекладных – с судна на катере до Северо-Курильска, оттуда на теплоходе «Гипанис» до Камчатки.

Получить комментарий от Министерства здравоохранения Камчатского края по поводу данного инцидента РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» пока не удалось.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник