Главная    Новости    Происшествия    Во время восхождения на вулкан Плоский Толбачик на Камчатке немецкий пенсионер потерял сознание

Во время восхождения на вулкан Плоский Толбачик на Камчатке немецкий пенсионер потерял сознание

20 Августа 2015 11:18
Во время восхождения на вулкан Плоский Толбачик на Камчатке немецкий пенсионер потерял сознание. Плоский Толбачик. Фото Василия Гуменюка, РАИ
Плоский Толбачик. Фото Василия Гуменюка, РАИ

68-летний турист из Германии потерял сознание при восхождении на вулкан Плоский Толбачик (высота 3085 м). Накануне его доставили в больницу поселка Ключи, сообщили в Камчатском поисково-спасательном отряде.

Как рассказали спасатели, накануне днем во время восхождения на вулкан на высоте около 2300 метров над уровнем моря пожилому туристу стало плохо, он несколько раз потерял сознание. Организаторы восхождения обратились к спасателям.

Добраться до вулкана на вертолете не удалось из-за сильной облачности. Группе сотрудников Усть-Камчатского филиала ПСО пришлось подниматься на указанную турфирмой высоту. Однако на месте, где должна была находиться группа туристов, никого не оказалось, так как группа самостоятельно решила спуститься к подножию вулкана. Где занемогшего пенсионера забрал вертолет и эвакуировал в поселок Ключи.

Как сообщили в ПСО, что туристическая группа, совершавшая восхождение на Плоский Толбачик, не регистрировала свой маршрут у спасателей.

За летний сезон это уже второе ЧП с туристами пенсионного возраста на камчатских вулканах. В середине июля при восхождении на Авчаинский вулкан в группе компании «Камчатинтур» скончался 73-летний японский турист. Тогда группа также не регистрировала маршрут у спасателей.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник