Главная    Новости    Происшествия    Еще двоих скалолазов-неудачников сняли с Сопки Любви в Петропавловске

Еще двоих скалолазов-неудачников сняли с Сопки Любви в Петропавловске

21 Августа 2015 19:42
Еще двоих скалолазов-неудачников сняли с Сопки Любви в Петропавловске. Фото пресс-службы ГУ МЧС по Камчатскому краю
Фото пресс-службы ГУ МЧС по Камчатскому краю

Сегодня вечером сотрудники Камчатского филиала ДВРПСО МЧС России оказали помощь еще двум 15-летним подросткам, которые попытались забраться на сопку Никольская в центре Петропавловска-Камчатского и застряли.

Как рассказали в ГУ МЧС по Камчатскому краю, один из школьников смог преодолеть примерно половину пути, когда понял, что не может ни двинуться вверх, ни спуститься вниз. Его приятель застрял в нескольких десятках метров от вершины. К счастью, приятели не растерялись и набрали телефон службы спасения. На помощь к школьникам тут же выехали трое спасателей – Сергей Марков, Денис Ермолаев и Анна Ечевская.

Для того, чтобы вызволить мальчишек, спасатели применили альпинистское снаряжение. Прицепив веревку к дереву, Денис Ермолаев на страховке спустился к ребятам, после чего обвязал мальчишек и надел им на головы каски. Уже через несколько минут оба подростка были подняты наверх.

Напомним, накануне вечером аналогичная помощь потребовалась другому подростку, который также пытался покорить Никольскую сопку и тоже застрял на середине пути.

Как рассказывают спасатели, сопка, которая расположена прямо в центре Петропавловска-Камчатского и пользуется большой популярностью среди жителей и гостей полуострова, весьма коварна: глядя на нее снизу, кажется, что подняться по ее склону очень легко. Однако ближе к вершине склона, по которому смельчаки пытаются покорить Сопку Любви, представляет собой не монолит, а состоит из сыпучих камней. Это и становится препятствием для «героев».

Спасатели настоятельно не рекомендуют жителям Камчатского края пытаться забираться по отвесным склонам сопок без специального снаряжения. Так как подобные попытки могут закончиться травмой или гибелью.

Фотографии:

Фото пресс-службы ГУ МЧС по Камчатскому краю
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник