


На месте разлива ракетного топлива в Вилючинске взяты пробы воздуха, почвы и воды

Фото неизвестного автора
Как стало известно РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ», сегодня должны быть получены результаты анализов почвы и воды, взятых на месте разлива компонентов ракетного топлива в Вилючинске специалистами Управления Роспотребнадзора по Камчатскому краю.
По данным источников агентства, 22 августа представителями Роспотребнадзора были проведены работы по взятию проб почвы, воды и воздуха на территории ЗАТО Вилючинск. По результатам проведенных лабораторных исследований установлено, что атмосферный воздух соответствует норме. Результаты анализов почвы и воды по завершению исследования будут предоставлены к 24 августа.
По данным оперативных служб, на сегодняшний день угроза отравления населения и загрязнения акватории отсутствует. На выходных продолжалась работа судна по постановке водяной завесы на объекте и замывание пирса. Данные работы были завершены накануне. Мониторинг обстановки продолжают вести 3 поста РХБЗ силами военнослужащих с частотой измерений 1 раз в час.
По некоторым данным, на Камчатку уже прибыли специалисты от завода-изготовителя АО «Красмаш».
Как сообщалось ранее, 20 августа в 18:30 на причале в городе Вилючинск при погрузке для отправки на утилизацию корпуса баллистической ракеты без боевой части техническим расчетом была обнаружена утечка остатков окислителя.
![]()
Вад
|
«И амил, и гептил кипят при температуре выше 0оС. Поэтому емкости для них оборудованы стравливающими клапанами и время от времени над ними появляется «дымок» испарений. Каждому новичку объясняют неимоверную токсичность обоих веществ. Так, одна капля гептила, оказавшись в помещении 15 куб.м, убивает все живое в течение 10-12 минут. Амил же токсичнее гептила в 1200 раз.
|
При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник