Главная    Новости    Происшествия    Шестеро рыбаков пропали на Командорских островах


Шестеро рыбаков пропали на Командорских островах

24 Августа 2015 12:37
Шестеро рыбаков пропали на Командорских островах
Шестеро рыбаков пропали на Командорских островах

Спасатели Камчатки ведут поиск шестерых рыбаков, пропавших на острове Беринга (Командоры), сообщает Дальневосточный региональный центр МЧС РФ.

«Накануне в оперативную дежурную смену Центра управления в кризисных ситуациях Дальневосточного регионального центра МЧС России поступила информация о невыходе на связь в установленное время группы рыбаков. По предварительной информации, 15 августа шесть человек убыли на моторной лодке на промысел в район бухты Перешеек и должны были выйти на связь с 20 по 22 августа. Вернуться обратно рыбаки планировали 20 сентября», - говорится в сообщении.

Для обследования района бухты Перешеек из села Никольское выехала группа спасателей Командорского отделения Камчатского филиала Дальневосточного регионального поискового спасательного отряда МЧС России в составе 4 человек и 2 единиц техники. Выход в море на моторной лодке затруднён в связи с погодными условиями. На автомобиле УАЗ и квадроцикле Ямаха ими было пройдено 27 километров, далее спасатели продолжили путь в пешем порядке до бухты Перешеек по трудно пересеченной местности.

«Группа спасателей продолжает следование к стану рыбаков. Их прибытие к рыболовецкому стану ожидается во второй половине дня понедельника после чего они проведут обследование территории бухты», - пояснили в ДВРЦ.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник