Главная    Новости    Происшествия    Раненую медведем женщину эвакуировали с вулкана на Камчатке

Раненую медведем женщину эвакуировали с вулкана на Камчатке

25 Августа 2015 19:40
Раненую медведем женщину эвакуировали с вулкана на Камчатке. Фото Юрия Демянчука (архив)
Фото Юрия Демянчука (архив)

Туристка, на которую в районе вулкана Плоский Толбачик напал медведь, эвакуирована в больницу поселка Ключи, сообщила РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» пресс-секретарь ГУ МЧС по Камчатскому краю Юлия Ананьева.

«Насколько сильно пострадала женщина после встречи с хищником, неизвестно. Она в сознании и сейчас врачи оказывают ей необходимую помощь», - сообщила Ананьева. По ее словам, в Ключи также доставлены и остальные участники туристической группы – мужчина и женщина, которые после инцидента с медведем решили отказаться от дальнейшего путешествия. По некоторым данным, пострадавшая - туристка из Франции, которая с российскими друзьями путешествовала по Камчатке.

Как сообщалось ранее, сегодня днем в оперативно-дежурную смену Центра управления в кризисных ситуациях МЧС России по Камчатскому краю поступила информация о том, что в районе вулкана Плоский Толбачик Усть-Камчатского района на участницу туристической группы напал медведь. Старший группы связался со спасателями по спутниковому телефону и попросил оказать помощь в эвакуации пострадавшей. Из села Эссо вылетел вертолет МИ-8 с врачами и спасателями. Известно, что зарегистрированная у спасателей туристическая группа вышла на маршрут 19 августа из поселка Ключи и планировала 3 сентября . вернуться в поселок Козыревск.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник