Главная    Новости    Происшествия    В тяжелом состоянии остается туристка, на которую на Камчатке напал медведь

В тяжелом состоянии остается туристка, на которую на Камчатке напал медведь

26 Августа 2015 11:17
В тяжелом состоянии остается туристка, на которую на Камчатке напал медведь
В тяжелом состоянии остается туристка, на которую на Камчатке напал медведь

Туристка, на которую в районе вулкана Плоский Толбачик напал медведь, получила серьезные травмы. Ее состояние оценивается как стабильно-тяжелое, сообщил РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» представитель УМВД по Камчатскому краю.

«У молодой женщины открытая черепно-мозговая травма, скальпированные раны головы, открытый перелом челюсти, изранено лицо. В настоящее время она неконтактна. Как только она придет в себя, и врачи разрешат с ней общаться, полицейские опросят женщину и точно выяснят - что с ней случилось", - сказал собеседник агентства.

По словам находившихся в районе происшествия туристов, француженка оставила группу и ушла вперед за скалу. Когда на крики женщины прибежали ее товарищи, медведя там уже не было. Пострадавшей оказали доврачебную помощь и вызвали по спутниковому телефону спасателей, которые эвакуировали пострадавшую в ближайшую больницу.

Планируется, что в среду пострадавшую вертолетом санавиации доставят в больницу Петропавловска-Камчатского.

Как сообщалось ранее, накануне в оперативно-дежурную смену Центра управления в кризисных ситуациях МЧС России по Камчатскому краю поступила информация о том, что в районе вулкана Плоский Толбачик Усть-Камчатского района на участницу туристической группы напал медведь. Старший группы связался со спасателями по спутниковому телефону и попросил оказать помощь в эвакуации пострадавшей. Из села Эссо вылетел вертолет МИ-8 с врачами и спасателями. Известно, что зарегистрированная у спасателей туристическая группа вышла на маршрут 19 августа из поселка Ключи и планировала 3 сентября вернуться в поселок Козыревск.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник