Главная    Новости    Происшествия    Поискам рыбаков, пропавших на Командорах, препятствует непогода

Поискам рыбаков, пропавших на Командорах, препятствует непогода

25 Августа 2015 12:21
Поискам рыбаков, пропавших на Командорах, препятствует непогода. Фото Дмитрия Уткина
Фото Дмитрия Уткина

Сложные метеоусловия не позволяют спасателям добраться до бухты на острове Беринга, где пропали рыбаки, сообщил РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» представитель ГУ МЧС РФ по Камчатскому краю.

Поиск шестерых рыбаков спасатели начали вести накануне, когда поступило сообщение об их невыходе на связь в установленные сроки.

«Как выяснилось, трое из шести пропавших людей, которые должны были убыть на моторной лодке на промысел в район бухты Перешеек, остались в селе Никольское – единственном населенном пункте на острове Беринга. О судьбе еще трех человек пока ничего не известно», - сказал собеседник агентства.

По его словам, поискам тех трех рыбаков, которые все же вышли в море, мешает шторм с высотой волн до 5 метров. Добраться до бухты Перешеек, где предположительно находятся люди можно только морем. Накануне группа спасателей пыталась попасть к бухте Перешеек по суше, однако из-за сложного рельефа местности (отвесные скалы, находящиеся непосредственно перед прибрежной частью) не смогла добраться до места назначения.

Планируется, что спасатели выйдут на катере к бухте с улучшением метеоусловий.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник