Главная    Новости    Происшествия    Непогода четвертые сутки не позволяет начать поиск пропавших на Командорах рыбаков

Непогода четвертые сутки не позволяет начать поиск пропавших на Командорах рыбаков

27 Августа 2015 11:42
Непогода четвертые сутки не позволяет начать поиск пропавших на Командорах рыбаков. Командоры. Фото Виктора Гуменюка
Командоры. Фото Виктора Гуменюка

Спасатели из-за шторма четвертые сутки не могут выйти в море в район предполагаемого нахождения пропавших рыбаков на острове Беринга, сообщил РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» представитель Дальневосточного регионального центра МЧС РФ.

Трое рыбаков на моторной лодке вышли на промысел в район бухты Перешеек 15 августа,. С 20 по 22 августа 2015 они должны были выйти на связь, однако до настоящего времени сеанса связи не было. Вернуться обратно рыбаки планировали 20 сентября.

23 августа для обследования района бухты Перешеек из села Никольское на автомобиле УАЗ и квадроцикле Ямаха выехала группа спасателей Командорского отделения Камчатского филиала Дальневосточного регионального поискового спасательного отряда МЧС России. Ими было пройдено 40 из 55 км. Из-за сложного рельефа местности (отвесные скалы, находящиеся непосредственно перед прибрежной частью) по суше группа не смогла добраться до места назначения.

Последние трое суток в связи с неблагоприятными погодными условиями (сильный ветер, волнение моря до 6 м) поисковые мероприятия не проводились. Решение по проведению поисков по акватории Берингова моря будет приниматься по улучшению фактической погоды.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник