Главная    Новости    Происшествия    За месяц на рыболовецких судах Камчатки произошли 3 несчастных случая

За месяц на рыболовецких судах Камчатки произошли 3 несчастных случая

28 Августа 2015 13:17
За месяц на рыболовецких судах Камчатки произошли 3 несчастных случая
За месяц на рыболовецких судах Камчатки произошли 3 несчастных случая

Три несчастных случая произошли в августе на судах, ведущих промысел близ Камчатки, сообщает территориальное управление Росрыболовства.

«Не прекращаются случаи нарушения мер безопасности на судах рыбопромыслового флота, повлекшие тяжкие телесные повреждения и гибель членов экипажей судов», - говорится в сообщении.

Так, по данным ведомства, 14 августа на БМРТ «Вулкан Ксудач» при перегрузке мороженной рыбопродукции на ТР «Сильвер Копенгаген» получил черепно-мозговую травму матрос; 18 августа в восточной части Охотского моря у полуострова Камчатка при следовании на промысел пропал без вести старший механик судна МРС-150-326, 19 августа при обслуживании якорно-швартовного устройства, в штормовых условиях, получил травму не совместимую с жизнью и погиб боцман судна ТР «Гармония».

«В целях обеспечения безопасности мореплавания, сохранения человеческой жизни на море, предотвращения аварийных случаев управление напоминает судовладельцам на необходимость усиления работы по обеспечению безопасности мореплавания на судах рыбопромыслового флота, осуществляющих рыболовство в районах промысла, а так же по соблюдению работниками судовладельца требований области дисциплины труда и безопасной эксплуатации судов», - говорится в сообщении.

В управлении напомнили, что соблюдение норм и правил безопасности мореплавания предусмотрено условиями договоров о закреплении долей квот добычи водных биологических ресурсов.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник