Главная    Новости    Происшествия    Полтора года колонии-поселения получил водитель, по чьей вине погибли журналисты на Камчатке


Полтора года колонии-поселения получил водитель, по чьей вине погибли журналисты на Камчатке

31 Августа 2015 13:33
Полтора года колонии-поселения получил водитель, по чьей вине погибли журналисты на Камчатке
Полтора года колонии-поселения получил водитель, по чьей вине погибли журналисты на Камчатке

Суд приговорил к 1,5 годам колонии-поселения водителя, по чьей вине погибли журналисты Игорь Кравчук и Владимир Жуковский, сообщает прокуратура Камчатского края.

«62-летний водитель микроавтобуса автобазы краевого Правительства, ставший виновником ДТП, в котором погибли и получили травмы различной степени тяжести камчатские журналисты, признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 264 УК РФ – нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, а также смерть двух лиц», - говорится в сообщении.

Приговором суда виновнику ДТП назначено наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении, с лишением права управлять транспортными средствами сроком на три года.

Гражданский иск одного из потерпевших о компенсации морального вреда в размере 1,1 миллиона рублей суд удовлетворил в полном объеме.

В прокуратуре напомнили, что ДТП произошло 20 ноября 2014 года на 128 км трассы Мильково-Ключи-Усть-Камчатск.

Следователями следственной части СУ УМВД России по Камчатскому краю установлено, что технически исправный микроавтобус марки «TOYOTA HIACE» (ТОЙОТА ХАЙС), в котором находились 8 человек, в том числе 7 журналистов и 1 водитель, двигался со скоростью около 100 км в час.

В нарушение правил дорожного движения водитель превысил допустимую скорость (90 км/час), при этом не учел состояние дорожного покрытия (раскатанный снег с ледяной коркой). Потеряв контроль за движением автомобиля, он не справился с управлением и допустил занос автомобиля с последующим его съездом с дороги и опрокидыванием в кювет.

В результате ДТП пассажиру Андрею Винсковскому, редактору службы новостей "Радио СВ", были причинены телесные повреждения, квалифицированные как тяжкий вред здоровью по признаку опасности для жизни, а журналистам - 50-летнему Игорю Кравчуку и 38-летнему Владимиру Жуковскому по неосторожности причинены множественные телесные повреждения, повлекшие их смерть.

Подсудимый полностью признал свою вину, по его ходатайству дело рассмотрено судом в особом порядке (без проведения судебного расследования). При вынесении приговора суд, помимо признания вины, учел ряд других смягчающих обстоятельств (отсутствие судимости, положительные характеристики, возраст, состояние здоровья, а также меры, принимаемые обвиняемым для заглаживания причиненного вреда).

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник