Главная    Новости    Происшествия    К поискам пропавшей на Камчатке женщины подключился беспилотник

К поискам пропавшей на Камчатке женщины подключился беспилотник

31 Августа 2015 16:35
К поискам пропавшей на Камчатке женщины подключился беспилотник
К поискам пропавшей на Камчатке женщины подключился беспилотник

Спасатели используют беспилотник для поисков женщины, пропавшей в Елизовском районе Камчатки, сообщает ГУ МЧС РФ по Камчатскому краю.

«К поискам женщины, которая пропала во время сбора дикоросов, привлечен беспилотный летательный аппарат. До наступления темноты беспилотник Камчатского спасательного центра будет с воздуха обследовать территорию, где в последний раз видели пенсионерку», - говорится в сообщении.

Наземным способам в поисковой операции принимают участие более 40 человек, из них от МЧС России – около 3 десятков спасателей. В их числе – кинологические расчеты. Также в поисках задействованы волонтеры добровольного поисково-спасательного отряда, дачники и родственники пропавшей.

Напомним, информация о пропаже женщины в районе садового некоммерческого товарищества «Шивелуч» в Елизовском муниципальном районе поступила в оперативно-дежурную смену Центра управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Камчатскому краю поздним вечером 29 августа 2015 года.

Как выяснилось, потерявшаяся гражданка с мужем собирали дикоросы в районе садового некоммерческого товарищества «Шивелуч»; в какой-то момент, обернувшись, мужчина не обнаружил супруги рядом.

На место происшествия в тот же день убыли спасатели Камчатского спасательного центра МЧС России. До наступления ночи спасатели обследовали территорию в районе дачных СОТов «Шивелуч», «Малинка», «Кречет». Но поиск результатов не дал.

В течение 30 августа поиски продолжались силами спасателей Камчатского спасательного центра МЧС России, Камчатского поисково-спасательного отряда КГКУ «ЦОД» и специализированной пожарно-спасательной части. В этот день к поисковой операции были привлечены 36 спасателей и волонтеров.

Сегодня, 31 августа 2015 года, в поисках задействованы спасатели Камчатского спасательного центра МЧС России, специализированной пожарно-спасательной части, сотрудники полиции и волонтеры.

Фото ГУ МЧС РФ по Камчатскому краю.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник