Ребенок на Камчатке отравился «интернет-наркотиком»

Ребенок на Камчатке отравился «интернет-наркотиком»

01 сентября 2015 11:04
2400

Ребенок на Камчатке отравился «интернет-наркотиком»

Семилетний мальчик в Петропавловске-Камчатском госпитализирован с отравлением, предположительно, «интернет-наркотиком», сообщает УМВД по Камчатскому краю.

«Накануне вечером из дома на улице Чубарова в детскую больницу с диагнозом «отравление неизвестным ядом» был доставлен 7-летний ребенок. Находящегося в беспомощном состоянии мальчика в подъезде обнаружили соседи, они же вызвали скорую помощь», - говорится в сообщении.

Как рассказал сам школьник, около 19 часов на площадке перед домом № 1/1 на улице Чубарова к нему подошли двое мужчин и предложили покурить. Сделав три затяжки, ребенок почувствовал себя плохо и пошел домой, но в подъезде потерял сознание. Медики не исключат, что отравление могло быть вызвано употреблением синтетического наркотика, в простонародье именуемого спайс (интернет-наркотик).

Граждан, ставших свидетелями продажи детям спиртного, употребления детьми алкогольных напитков, таблеток, бытового газа просят сразу звонить по телефону 02, либо по телефону горячей линии «Ребенок в опасности» – 8 (4152) 23-06-53, либо по телефону Доверия полиции – 8 (4152) 42-53-53. Напомним, что звонок может быть анонимным.

Обсудить

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Камчатские северяне вторую неделю не могут вылететь домой из Корфа

02.02.2023
349
Камчатские северяне вторую неделю не могут вылететь домой из Корфа

Жители Пенжинского района Камчатки с 24 января не могут вылететь домой из Корфа, сообщает РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ».

Наши читатели пишут: «Вторую неделю в аэропорту Корф сидят жители самого северного района Камчатки - Пенжинского. Они не могут добраться до своих сел с 24 января. Люди уже потратили на гостиницу и пропитание все деньги, что они оставляли на обратную дорогу. Жить они вынуждены в единственной гостинице около аэропорта, в скотских условиях: в гостинице то нет питьевой воды, то не работает слив, по кухне бегают мыши и ходят собаки, мусор в мешках стоит по несколько дней, в туалете потолок вокруг вытяжки оброс плесенью, туалетной бумаги нет, вода в кране черного цвета и с ужасным запахом (морская вода?), полнейшая антисанитария. Люди не имеют банальной возможности помыться, постирать одежду. Купить еду можно только в кафе в аэропорту, по очень большой цене, других магазинов в Корфе нет».

По словам читателей, 1 февраля вывезли часть пассажиров в Аянку и Слаутное. «Они тоже пребывали в таких условиях с 25 января, в том числе маломобильный пассажир на коляске и мама с новорожденным младенцем, когда вывезут остальных жителей Каменского и Манил неизвестно. Отчаявшиеся люди просят продать им билеты, чтобы хотя бы гостиница была бесплатной, однако получают отказ, т.к. билеты на трансфертные рейсы продаются в день вылета а регулярного сообщения с севером Камчатки оказывается нет. Куда обратиться за помощью застрявшие пассажиры не знают», - говорится в письме.

Более 60 техногенных пожаров произошло на Камчатке с начала года

01.02.2023
561
Более 60 техногенных пожаров произошло на Камчатке с начала года

На Камчатке с начала этого года зарегистрировали 63 техногенных пожара, в которых один человек погиб, сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в ГУ МЧС России по Камчатскому краю.

«В минувшем году, за аналогичный период произошли 54 пожара, в которых погибли шесть человек, трое пострадали», - сказали в ведомстве.

Там отметили, что основные причины возгораний в этом году: нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печного отопления, неосторожное обращение с огнём, аварийный режим работы электрооборудования.

 

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 3194 След.