Главная    Новости    Происшествия    Чудом выжившая в лесу жительница Камчатки благодарит своих спасителей

Чудом выжившая в лесу жительница Камчатки благодарит своих спасителей

03 Сентября 2015 11:13
Чудом выжившая в лесу жительница Камчатки благодарит своих спасителей. Фото
Фото "КВ"

64-летняя Мария Исайчик и вся ее семья передают низкий поклон всем, кто участвовал в ее поисках. Заблудившуюся в лесу грибницу искали пять дней спасатели и волонтеры. Вчера вечером ее нашли живой и невредимой, несмотря на встречу с медвежьей семьей.

Как рассказала после своего спасения Мария Григорьевна журналистам газеты «Камчатское время», которые тоже были в числе волонтеров, первые двое суток в лесу она вообще не спала. Шёл дождь и, чтобы не замёрзнуть, она специально продиралась сквозь кусты кедрача — так она согревалась. Постоянно хотелось пить, поэтому женщина собирала ягоды и так утоляла жажду. Пенсионерка заблудилась в районе 5 стройки, где очень легко заблудиться - в лесу много увалов, ям, заросших оползней от извержений домашних вулканов.

По словам Марии Григорьевны, в один из первых дней она нос к носу встретилась с медведицей и медвежонком. «Наша героиня, конечно испугалась, да и зверь был большим. Женщина стала кричать. Кричала очень громко, при этом стучала палкой, которая была у неё всегда с собой, по дереву или по камню. Медведица отступила, и Мария Григорьевна избежала смерти. Так они и разошлись... по-мирному», - говорится в сообщении на сайте газеты. Мария Григорьевна рассказала, что по ночам она практически не спала и ходила по лесу, а только на третий день отдыхала, спрятавшись под кусты кедрача. Рассказала, что никогда не мёрзла и, просыпаясь, испытывала сильную жажду. Горстями ела ягоду и шла дальше...

Примечательно то, что женщина плутала в тех местах, где постоянно ходят грибники. Но Мария Григорьевна не слышала ни звуков моторов, ни людских криков. Не слышала она и звуков запускаемых спасателями и волонтёрами ракет. А вот вертолёт видела — он два раза пролетал прямо над ней. Она махала рукой, но даже не надеялась, что её увидят.

Вчера потерявшаяся женщина наконец-то вышла на дорогу. Она обрадовалась, но растерялась от того, что не знала, в какую же сторону идти. И пошла, как оказалось, в нужном направлении. Двигалась она уже без сапог, в носках. По словам Марии Григорьевны, она устала от резиновой обуви, все дни сапоги были мокрые, поэтому ноги распухли. «Пройду сто метров и ложусь под кедрач, а сапоги выбрасываю на дорогу, чтоб мимо меня кто-нибудь не проехал...», - рассказывает пенсионерка. Так она медленно шла и мечтала о том, что выйдет на какую-нибудь дачу, где сразу попросит чаю - так хотелось пить!

Марию Исайчик нашли по пути к Корякскому перевалу, там , где 1 сентября уже были волонтеры. Потерявшуюся женщину на дороге нашли кинологи, которые ехали на «УАЗике». «Наверное, все понимают, что чувствовала Мария Григорьевна в этот момент своего второго рождения, но надо было видеть и лица спасателей, которые почти неделю провели в лесу и почти потеряли надежду... Люди со слезами бросились к женщине, которая провела в лесу 5 дней. Они её видели только на фотографии, но встречали словно родную», - говорит корреспондент газеты «Камчатское время» Наталья Мороз.

Родственники Марии Исайчик передают низкий поклон сотрудникам камчатского МЧС и поискового отряда. «Лично - Светлане, Арсэну, Виктории. Отдельное спасибо добровольцам, которые все эти дни искали Марию и поддерживали семью Исайчик: Евгению Павловичу, двум Александрам, двум Артемам, Максиму, Ивану, Алёне и её отцу. Редакция «КВ» просит всех волонтеров связаться по WhatsApp +79140202969 для уточнения фамилий. Камчатка должна знать своих героев», - говорит Наталья Мороз.

Фотографии:

Фото "КВ"
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник